Успех 13:30 / 1.6.2015 2009

Ростелеком: «Падение социальных сетей - это чисто технический момент, никак не связанный с ФСБ»

Ростелеком: «Падение социальных сетей - это чисто технический момент, никак не связанный с ФСБ»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 мая «Ростелеком», в режиме видео-конференции, презентовал потенциал своего развития на Дальнем востоке.

Вице-Президент – Директор МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей САПУНОВ отметил, что компания осознает всю специфику региона – огромные территории, малую заселенность и высокую вероятность аварий.

Тем не менее, Ростелеком намерен и дальше устранять «цифровое неравенство» - программу благодаря которой все население России, так или иначе будет обеспечено доступом в интернет. Напомним, что программа рассчитана на пять лет, согласно которой, в Якутии к высокоскоростными интернету должны подключится более 120 населённых пункта. Арктические зоны будут покрыты спутниковым интернетом.

Недавние отключения некоторых социальных сетей, домены которых располагаются за рубежом – это чисто технический момент, подчеркнул вице-президент. Паника и возникшая «теория заговора» не имеют к происходившему никакого отношения. Тогда просто перенастраивались DNS сервера. Однако, последние события не могли не отразится на компании.

«Конечно, экономические скачки дали повод для размышлений. Нами были подготовлены три варианты действий в зависимости от развития событий. Кратко их можно характеризовать как «в меру негативный», «плохой» и «очень плохой». Сейчас мы работаем в нормальном режиме».

Журналисты поинтересовались и модным «импортозамещением», на что был получен ответ, что в тендерах «Ростелекома» по закупке оборудования выигрывают в основном российские компании.

В ходе пресс-подхода было сказано, что приоритетами «Ростелекома», помимо программы устранения цифрового неравенства является повышение качества обслуживания, повышение скорости доступа в интернет, развитие цифрового телевидения и обеспечение бесперебойности связи благодаря резервирования каналов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров