Жизнь 18:00 / 29.5.2015 1887

Флаг шестых игр «Дети Азии» - на вершине Алтайских гор

Флаг шестых игр «Дети Азии» - на вершине Алтайских гор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Флаг VI Международных спортивных игр «Дети Азии» отныне гордо возвышается на вершине Алтайских гор, где свою первую и очередную победу над высотой одержали четыре альпиниста из Якутска.

В мае они совершили восхождение на вершину «Юбилейная» (3403м) и на северо-восточный гребень ДВС (3900м).

Руководитель группы Анатолий Гурецкий является участником и членом Новосибирской региональной федерации альпинизма (НРФА). Григорий Ярыгин самый молодой альпинист, так как учится в 8 классе. Это было первое восхождение Григория, и как вспоминает сейчас юный альпинист, подъем прошел очень тяжело, маршрут был долгим хоть и с маленьким уклоном и маленьким набором высоты.

Григорию Ярыгину по итогам прохождения своей первой успешной экспедиции выдали значок «Альпиниста России». По словам Григория, на следующий год он собирается покорить несколько горных вершин и получить третий разряд.

Уже в эти выходные, 30 мая команда из Якутии вылетит в Крым на сборы по скалолазанию, затем 5 июня в парк Ергаки (Саяны, Бурятия) и 12 июня в альпинистский лагерь «Безенги» (Кавказ), где также водрузят флаг МСИ «Дети Азии».

Напомним, что в начале мая текущего года 4 отважных альпиниста с города Якутска в составе Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Новосибирской области совершили спортивные восхождения на вершины Алтайских гор где водрузили флаг VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров