Происшествия 18:30 / 29.5.2015 1466

Транспортные полицейские пресекли факт продажи алкоголя несовершеннолетним

Транспортные полицейские пресекли факт продажи алкоголя несовершеннолетним
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутские транспортные полицейские выявили незаконную продажу алкоголя несовершеннолетним на территории оперативного обслуживания.

Как сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, в ходе проведения профилактической акции «Внимание-Дети!» на территории оперативного обслуживания полиции на транспорте выявлены нарушения четверо несовершеннолетних.

Проведено около 40 рейдовых мероприятий и непосредственных профилактических бесед.

Так, в один из вечеров ближе к 23 часам вечера при патрулировании речного порта города Якутска, была выявлена группа из троих 14-летних подростков. Школьники бездумно резвились на территории речного порта, активно «обследовали» оживленные пристани, предназначенные для пассажирских и грузовых речных судов, бездумно заступали на опасную зону - ограждения причалов.

В ходе своевременного вмешательства сотрудников Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте несовершеннолетних удалось вывести из зоны повышенной опасности.

В итоге разбирательств установлены родители мальчиков. В отношении взрослых, не обеспечивших надлежащий надзор за собственными детьми, составлены протоколы об административных правонарушениях. Собранные материалы для принятия решения направлены в столичную комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме этого стражами правопорядка пресечено два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В обоих случаях продавцы были застигнуты за реализацией пивных напитков.

В первом случае алкоголь был продан несовершеннолетней учащейся одного из профтехучилищ города Якутска. Так же аналогичное правонарушение было пресечено в буфете железнодорожного вокзала станции «Алдан». Продавцы привлечены к административной ответственности по ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Окончательное решение по обоим фактам будет вынесено мировым судом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров