Экономика 12:22 / 1.6.2015 2196

Здание для активной якутской молодежи в Москве стоит свыше 600 миллионов рублей

Здание для активной якутской молодежи в Москве стоит свыше 600 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Стоимость здания под Якутский Деловой центр, который планирует организовать в Москве ОАО «РИК», составляет свыше 600 миллионов рублей. Напомним, как ранее сообщали представители компании, объект был получен в ходе работы с проблемной задолженностью «НР-Банк».

Как ранее сообщил в интервью генеральный директор «Республиканской инвестиционной компании» Петр Алексеев, у дочернего общества РИК "РИК-Капитал" есть здание в Москве, которое было получено в ходе работы с проблемной задолженностью "НР-Банк". «Главе нашей республики Егору Афанасьевичу Борисову поступило предложение от активной якутской молодежи, проживающей в Москве открыть в этом здании деловой центр, в котором могли бы работать компании из Якутии, сообща продвигать там свои проекты и вообще создавать правильный деловой фон в республике. Егор Афанасьевич с этим предложением согласился и мы начали работу над этим проектом», - были слова Алексеева.

По словам гендиректора «РИК», сейчас компания находится «на этапе погружения в экономику проекта». «Как только мы будем обладать всей картиной, Совет директоров РИК должен будет рассмотреть этот вопрос, - прокомментировал Алексеев. – Очевидно, что при реализации такого важного проекта, мы должны работать с людьми, которые понятны для нас и для общественности, поэтому на прошлой неделе мы приняли решение о назначении нового руководителя "РИК-Капитал"».

Как выяснилось, здание для "активной якутской молодёжи", проживающей в Москве, располагается по Голутвинскому переулку, 10, строение 6. Пятиэтажное, 1917 года постройки, отреставрированное. Общая площадь - 1 698,8 кв.м. Балансовая стоимость у РИК-Капитал - 665 млн 558 тысяч рублей.

Сейчас в нём располагаются три конторы: туристическая компания Виа Трэвел; интернет-магазин Мебель в дом; управляющая компания (финансами) Лидер-Капитал. Стоимость аренды в этой здании составляла около 22-24 тысяч за квадратный метр в год.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров