Жизнь 16:15 / 2.6.2015 3015

Японский эксперимент «Камелька» и что из этого вышло

Японский эксперимент «Камелька» и что из этого вышло
Текст: Мнения собрал Борщев А.Н.

YAKUTIA.INFO. «Камелек» - старый добрый якутский ресторан в центре города. В прошлом году мы здесь были и оценили сервис на «отлично». В этот раз наше внимание привлек интересный ход заведения – они решили разбавить якутскую тематику японской. Что вышло из синтеза азиатских кухонь, читаем далее.

Модная и весьма прибыльная идея готовить суши и роллы нашла применение в «Камельке». С точки зрения сервиса здесь все, как и раньше учтиво и камерно. Атмосфера мягкая, тихая, уютная, что весьма позитивно сказывается на аппетите. Единственное, что нас как людей сухопарых терзало, так это массивные деревянные стулья. Человеку же с нормальной либо упитанной конституцией, возможно, крепость стульев и не заметна. Впрочем для любителей мягкой мебели есть второй этаж - там стоят диваны.

Меню принесли сразу – плюс один к качеству сервиса. У официантов отсутствуют бэджи – это минус. Руководству имеет смысл ознакомиться с тем, зачем нужны бэджи. В результате посетитель вынужден «девушкать», как в привокзальной забегаловке.

Возможно, именно потому что мы обращались к живому человеку как «девушка», эта самая девушка отнеслась к нам прохладно и угрюмо. Нам не удалось установить контакт. Неизвестная официантка ничего не предлагала, не советовала, не помогала, отвечала односложно «да»-«нет»-«не знаю». Возможно, мы бы заказали и больше. Но нордический темперамент официантки снизил прибыль заведения. На вопрос, сколько будет готовиться суп, она сквозь зубы процедила, - «не знаю». Вопрос «сколько будут готовиться роллы?», вероятно, окончательно доконал девушку, что она буркнула «не знаю» и, резко развернувшись, быстро ретировалась.

А теперь давайте оценим то, что нам принесли.

Алексей

Я заказал «Намико» суп и холодные роллы «Филадельфия». Все принесли через 20 минут, что, в общем, неплохо. «Намико» – это крем-суп и к нему полагаются гренки или сухарики. Их нет, и официант не предложила. А на вопрос есть ли в меню, ответила – «суох». По вкусу суп несколько слаще, чем должно быть, но не критично.

Роллы по вкусу стандартные, без восторга. Судя по всему, их готовят не сосвем по технологии. Огурчик с сердцевинкой с семенами, в то время как должен быть без семян, рыбы мало. В итоге несоответствие технологии привело к нейтральной по вкусу массе.

После завершения трапезы попросили счет. Несли его примерно двадцать минут, все это время на столе громоздилась грязная посуда. Когда же я попросил ее убрать, то наша официантка издала шипящий звук, дав явно понять, что жизнь – это боль. Видно было, что она взбешена. И видимо, ей все надоело. Хотя мы были вежливы и спокойны. Официантка – совсем неопытна и, видимо, её натуре свойственна горячесть футбольного фаната. С таким темпераментом ей лучше работать в рок-баре.

Тимофей

После ознакомления с меню выбор пал на плов из морепродуктов и роллы, а также чай. Первым через восемь минут принесли чай, затем через двадцать минут принесли плов из морепродуктов.

Впечатления от плова. Состав - рис, креветки, сёмга, и всё это сдобрено кисло-сладким соусом. В процессе поглощения поймал себя на мысли о том, что, по сути, плов из морепродуктов по составу практически то же самое, что и роллы. Разве что без сыра. Если снять с роллов обертку из морской капусты, сложить начинку в одну тарелку и сдобрить соусом, то получится плов из морепродуктов. Вкус не вызвал всплеска эмоций. То, что креветки в плове оказалось нечищеными, не прибавило блюду плюсов.

Затем некоторое время пришлось подождать роллы. По внешнему виду ролы нареканий не взывали, по вкусу тоже ни чего особенного не хуже и не лучше чем у других ресторанов. Но поскольку соевый соус принесли позже, считаю что это минус.

Замечания: долгое ожидание заказа, непоследовательность при подаче блюд.

Денис

Заказал стандартный набор – мисо-суп и горячие роллы «Самурай». Вообще «Камелек» - место позитивное, симпатичная девушка администратор всегда встречает очень приветливо. Чего не скажешь об официантах – тут как повезет. Наша сразу сказала, как отрезала: заказ будут нести долго.

Мисо-суп принесли на 26 минуте. То есть где-то пять минут я наблюдал, как товарищ уплетал свой суп и роллы.

На мой взгляд, мисо-суп был чуток пересолен, но в целом не разочаровал. Радует, что порция большая, приготовлено вкусно.

Роллы принесли на 33-й минуте после заказа. Соевого соуса в наборе не было – пришлось напомнить, чтобы донесли. Роллы, в принципе, съедобные и даже вкусные. Панировка немного в кашу, что тоже несколько портит картину. Кстати, горячими их не назовешь – немного теплые.

Итого общая оценка вышла следующая:

Атмосфера: 5

Опрятность: 5

Персонал: 5

Официантка: 3

Время подноса блюд: 4

Кухня: 4

Ценовая политика: 4

Итоговая оценка. В целом стоит сделать реверанс "Камельку" за интересные эксперименты с кухней. То есть заведение не хочет загонять себя в рамки национальной кухни, а пытается открывать для себя новые направления. Другое дело, что многому еще стоит поучиться. Ибо резкий переход от якутской кухни к японской, как показала практика, не так прост, как могло показаться.

Однако все еще впереди, поэтому не будем чересчур категоричны.

P. S. Ну а с отдельными официантами стоило бы поработать. Не увольнять, а именно поработать.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров