Происшествия 14:34 / 2.6.2015 1344

Охрана труда отстранила четырех работников «Сахафильма»

Охрана труда отстранила четырех работников «Сахафильма»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. От работы отстранены четыре работника АУ РС(Я) ГНК «Сахафильм» как не прошедшие обучение по охране труда

В ходе плановой проверки Государственной инспекции труда в РС(Я) выявлены нарушения трудового законодательства в АУ РС(Я) ГНК «Сахафильм». По результатам проверки к административной ответственности привлечены директор учреждения и юридическое лицо, от работы отстранены четыре работника.

Основанием для указанных мер стало допущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда, отсутствие специальной оценки условий труда на 31 рабочем месте, не обеспечение работников специальной одеждой в полном объеме, оформление карточек учета и выдачи спецодежды без учета норм, предусмотренных Приказом Минздравразвития РФ от 01.06.2009 г. №290н, а также установление для женщин 40 часовой рабочей недели.

Кроме того, при проведении проверки учреждением не предоставлен ряд запрашиваемых документов, в связи с чем составлен протокол о непредставлении документов, материалы направлены в суд для возбуждения административного производства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров