Жизнь 9:53 / 3.6.2015 2562

Китай начал военные учения у "подбрюшья" России

Китай начал военные учения у "подбрюшья" России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Народно-освободительная армия Китая (НОАК)* начала ежегодные трансрегиональные учения на полигоне Пекинского военного округа в Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия.

Военные учения называется "Пересечение-2015 Чжужихэ-А", сообщает ARD со ссылкой на ИА Синхуа. В учениях задействованы 10 смешанных бригад из всех семи военных округов Китая, учения продлятся до конца сентября.

Внутренняя Монголия

Войска будут тренироваться первым симуляционным тренировочным отрядом - усиленной бригадой Пекинского военного командования, участвующей в учениях в качестве "силы синих".

В ходе учений будут отработаны совместное принятие решений и действия, включая транспортировку на длинные расстояния, боевые маневры, навыки работы с вооружением и тактическое командование.

Согласно сообщению НОАК, помимо учений в Чжужихэ учения также пройдут на 6 других тренировочных базах. По плану, в нынешнем году 29 бригад НОАК отправятся на 6 полигонов для участия в отработках боевых действий. Подобные учения запланированы, кроме Чжужихэ, еще на полигонах Таонань, Цюешань и Саньцзе.

Монголия и Россия

*Народно-освободительная армия Китая (НОАК) — официальное название вооружённых сил КНР, крупнейших по численности в мире (2 390 000 человек на действительной службе).

НОАК подчиняется не прямо партии или правительству, а двум специальным Центральным военным комиссиям — государственной и партийной. Обычно эти комиссии идентичны по своему составу, а термин ЦВК употребляется в единственном числе.

Вооружённые силы КНР разделены на семь военных округов и три флота, организованных по территориальному принципу: в Пекине, Нанкине, Чэнду, Гуанчжоу, Шэньяне, Ланьчжоу и Цзинане.

Общая численность Народно-освободительной армии Китая составляет 1483 тыс. человек. Из них в армии служат 850 тыс. человек, во флоте — 235 тыс., в авиации — 398 тыс. Вооруженные силы КНР состоят из 18 корпусов. ВВС Китая разделены на те же семь округов. ВМС состоит из трех флотов — Бэхайского, Дунхайского и Нанхайского.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров