Происшествия 14:28 / 3.6.2015 1679

Чиновник социальной защиты минтруда Якутии незаконно уволила сотрудника

Чиновник социальной защиты минтруда Якутии незаконно уволила сотрудника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За незаконное увольнение руководитель государственного органа привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой Горного района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГКУ РС(Я) «Горное управление социальной защиты и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ, руководитель органа уволила подчиненную по основаниям, не предусмотренным законом. За трудовую деятельность работник к административной ответственности не привлекалась.

На основании изложенного, прокуратурой района в отношении руководителя ГКУ РС(Я) «Горное управление социальной защиты и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

По результатам рассмотрения, руководитель органа привлечена к административной ответственности в виде штрафа, в размере 5 000 рублей.

В связи с решением заявительницы о самостоятельном обращении в суд, исковое заявление прокуратурой района не предъявлялось.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров