Происшествия 16:11 / 3.6.2015 1373

Охрана природы оштрафовала владельца заправки за разлив топлива в Якутске

Охрана природы оштрафовала владельца заправки за разлив топлива в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 1 июня в результате срыва наливного шланга при перекачке топлива произошел розлив бензина.

На забетонированную площадь АЗС №13 произошла утечка нефтепродукта и по наклонной на проезжую часть ул. Дзержинского на площади 500 кв2 вытекло 500 литров бензина АИ-92. Данная заправочная станция принадлежит физлицу – Василию Суховеркову.

К месту происшествия незамедлительно прибыли силы и средства 5-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия), Службы спасения Якутии и представители Якутского комитета охраны природы.

Якутский комитет охраны природы провел административное расследование, по результатам которого выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства и наложен административный штраф.

В министрестве охраны природы отмечают, что работы по сбору нефтепродуктов были проведены оперативно, место розлива засыпано сорбентом и в настоящее время авария не представляет опасности ни окружающей среде, ни жителям города.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров