Происшествия 17:01 / 4.6.2015 1201

На Сахалине спасатели с горного пика эвакуировали беременную женщину

На Сахалине спасатели с горного пика эвакуировали беременную женщину
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В одной из туристических групп на пик Чехова оказалась беременная женщина, во время восхождения ей стало плохо.

Спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова - филиала ДВРПСО МЧС России получили информацию о том, что при восхождении группы туристов на пик Чехова одной из женщин стало плохо. Настолько, что она не могла идти, сообщается на debri-dv.ru.

Как выяснилось, молодая женщина, которая отправилась с группой на восхождение, беременна. По мнению спасателей, она очень рисковала.

Используя носилки, спасатели эвакуировали пострадавшую, около 2 км они по спуску аккуратно двигались вниз. Затем погрузили женщину в свой автомобиль и довезли до машины «скорой» помощи, которая прибыла к подножию горы. Оттуда беременную доставили в медицинское учреждение.

Пик, названный в честь русского писателя Антона Павловича Чехова, посетившего Сахалин в 1890 году, расположен в южной части острова, недалеко от Южно-Сахалинска. Эта горная вершина - одна из высочайших точек острова.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров