Жизнь 9:36 / 5.6.2015 4926

Дети из Якутии будут отдыхать в «Артеке» и «Орлёнке»

Дети из Якутии будут отдыхать в «Артеке» и «Орлёнке»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «В республике проведены процедуры на организованный отдых и оздоровление детей за пределами Якутии», - завил первый заместитель министра образования республики Эдуард Кондратьев выступая 4 июня 2015 года в Госсобрании (Ил Тумэн)

«До 5 июня по всей республике должны открыться лагеря дневного пребывания, с 15 июня – загородные стационарные лагеря. В этом году в Якутии будет работать 678 летних оздоровительных учреждений, в прошлом году – 656», - сообщил первый замминистра.

В этом году более 1 000 школьников отдыхали в круглогодичном центре отдыха и оздоровления для детей «Сосновый бор». Также, по словам Эдуарда Кондратьева, в этом году федеральным центром дополнительно предусмотрено 142 путёвки в Международный центр «Артек». Первые 10 ребятишек уже отдыхают в знаменитом детском лагере в Крыму, в том числе, один воспитанник Оймяконского детского дома. 27 путёвок выделено на отдых и оздоровление в «Орлёнке», около 230 путёвок – в детский лагерь «Океан», а также во Всероссийский детский лагерь «Смена».

По линии Минкультуры России с 2014 года действует федеральная программа по туристическим маршрутам. В этом году Якутии выделена квота – по 198 путёвок в Москву и Санкт-Петербург для четырёхдневнх познавательных туров в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Путёвка предоставляется бесплатно.

Кроме того, планируется, что 450 детей летом будут отдыхать в Крыму. Конкурсные процедуры объявила Окружная администрация Якутска.

Стоимость путёвок в организациях отдыха и оздоровления детей регулируется постановлением Правительства Якутии от 25 декабря 2013 года № 477 «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления». Так, размер стоимости путёвки в сутки в санатории республики с учётом районного коэффициента составляет 1 055 рублей. «Всё за счёт бюджета», - пояснил Эдуард Кондратьев. Размер стоимости путёвок в загородные лагеря в среднем составляет 653 руб. в сутки, что в перерасчёте на 21 день составляет 13 714 руб.

Также докладчик подчеркнул, что у каждого есть возможность частичного возмещения стоимости путёвок в санаторно-оздоровительные учреждения, приобретённые самостоятельно родителями и законными представителями из расчёта 753 рубля.

«В прошлом году все подобные заявления удовлетворены в полном объёме решением Межведомственной комиссии»,- отметил он.

Докладчик сообщил, что вся информация находится в открытом доступе на официальном сайте министерства образования Якутии. «Со следующего года планируем запустить электронную запись в санаторно-оздоровительные учреждения», - сказал Эдуард Кондратьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров