Происшествия 12:30 / 5.6.2015 1217

Бывший сотрудник наркоконтроля осужден за избиение подозреваемого

Бывший сотрудник наркоконтроля осужден за избиение подозреваемого
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бывший сотрудник наркоконтроля признан виновным в применении насилия в отношении задержанного.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, следствием установлено, что оперуполномоченный в феврале 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, находясь в служебном кабинете УФСКН РФ по РС (Я), нанес несколько ударов по голове и в область грудной клетки мужчины, задержанного по подозрению в сбыте наркотических средств в крупном размере. Целью оперуполномоченного явилось склонение задержанного к признанию вины.

В результате потерпевший получил повреждение барабанной перепонки и гематомы на различных частях тела.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания оперуполномоченный своей вины не признал и пояснил, что потерпевший мог причинить себе телесные повреждения самостоятельно.

Однако следствием были добыты неопровержимые доказательства виновности сотрудника УФСКН, которые легли в основу обвинительного приговора.

Собранные следственным отделом по Якутску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного второго отдела оперативной службы УФСКН РФ по РС (Я), признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ превышение должностных полномочий с применением насилия.

Приговором суда от 5 июня 2015 года подсудимый признан виновным и осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОСБ УФСКН РФ по РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров