Происшествия 16:03 / 5.6.2015 1558

В среднеколымском районе заблудился приезжий из Украины

В среднеколымском районе заблудился приезжий из Украины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Третьего июня в Колымский поисково-спасательный отряд ГКУ «Служба спасения РС(Я)» поступило заявление о пропаже человека на реке Колыма.

Со слов заявителя 2 июня они вдвоем на двух моторных лодках выехали из города Среднеколымск вверх по течению реки на участок «Киллэм»находящийся в 200 км, сообщается на сайте pkr-news.ru.

Проехав 100 км. Остановились на отдых, выпили и двинулись дальше. Проехав немного заявитель оглянулся, второй лодки не было, после непродолжительных поисков пристал к берегу подождать и уснул.

Пропавший гражданин уроженец Луганска в этой местности находился впервые и плохо ориентируется.

На поиски из Среднеколымска на катере ЛКМ выехала поисковая группа спасателей из 3х человек под руководством и.о.начальника Колымского ПСО Алексея Тарасова.

После продолжительных поисков мужчина был найден примерно в 150 километрах от Среднеколымска. По его словам он заплутал среди островов. От эвакуации данный гражданин отказался, топлива и продуктов у него достаточно, на здоровье жалоб не поступало.

Спасатели провели профилактическую беседу, сориентировали на местности и показали дорогу. В данный момент поисковая группа следует к месту дислокации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров