Жизнь 11:51 / 9.6.2015 5517

Первые четверняшки Якутии, родившиеся в Томской области, улетают домой

Первые четверняшки Якутии, родившиеся в Томской области, улетают домой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Томском областном перинатальном центре прошла торжественная выписка Нарыйи Платоновой, родившей в марте первых в истории Томской области четверняшек - девочек Сардаану, Далаану, Айаану и мальчика Айтала, сообщает Tomsk.ru.

«3 февраля Нарыйю с ее детками мы госпитализировали в наше учреждение по согласованию с администрацией Якутии и Томской области и до 27 марта, дня рождения четверняшек наших, мы с ними занимались. Нарыйя молодец, она герой, она победила неуверенность своих врачей. В нее не верили, сказали, что вы не сможете четверых выносить, это большая трудность, большая проблема, и на самом деле это так. Но она все смогла, все выдержала, до последнего готова была носить их столько, сколько нужно, а мы в свою очередь подготовили ее для родоразрешения. Теперь у нас четыре замечательных малыша», - рассказала заведующая отделением патологии беременности Алла Карманова.

Малыши чувствуют себя хорошо, и, по слова медиков, здоровы.

«Дети подросли, они родились весом в килограмм, 900 граммов, а сейчас каждый из них весит больше двух килограммов. Они очень здоровые детки, веселые. По крайней мере, заведующая отделением патологии новорожденных описала их, как совершенно здоровых, полноценных, веселых малышей, которые стремятся познавать мир», - добавила Алла Карманова.

За время пребывания Нарыйи в перинатальном центре она и врачи успели подружиться. «Мы сплотились вокруг нее, и, получается, почти три месяца жили этой четверней - сначала в одном отделении, потом роды, потом другое отделение. И теперь окончательный наш аккорд - мы выписываемся. Не просто выписываемся, а едем в Новосибирск, в аэропорт Толмачово», - улыбаясь, рассказала заведующая отделением патологии беременности.

Сегодня же молодая семья улетит из Новосибирска домой, в Якутию. В сопроводительной бригаде с ними едут два неонатолога и родственники, передает издание.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров