Жизнь 12:54 / 9.6.2015 4391

Нет времени объяснять, все на Ысыах

Нет времени объяснять, все на Ысыах
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Сложная ситуация с бездорожьем сложилась в Чурапчинском районе. Как сообщили Якутия.Инфо в Минтрансе Якутии, ответственность за проблему лежит на местных властях.

Напомним, что ранее мы публиковали фотографии коров, застрявших в грязи на одной из районных дорог. После публикации в редакцию поступили другие фотографии, на которых запечатлены непроходимые участки после сел Сылан и Уhун-Кюель.

«Эти дороги относятся к межпоселковым, то есть находятся в ведении органов местного самоуправления. Поэтому по всем вопросам обращайтесь в администрацию Чурапчинского района», - прокомментировала Якутия.Инфо замруководителя Департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии Татьяна Игнатьева.

Однако в администрации района также не нашли что ответить. «Глава администрации не может дать комментарий, поскольку в данное время находится в командировке в Якутске. Все заместители также не могут комментировать, они все на субботнике в местности Маhаи, где идет подготовка к Ысыаху Олонхо, - сообщила нам секретарь администрации Валентина Кривошапкина. – Туда с рабочим визитом приехала делегация из Министерства культуры».

Отметим, что на проведение Девятого юбилейного Ысыаха Олонхо будет потрачено 206 млн рублей. Из бюджета республики предусмотрено 40 млн рублей, муниципального района – 53 млн рублей, Чурапчинского наслега – 22 млн рублей, внебюджетного фонда республики – 39 млн рублей, внебюджетного фонда Чурапчинского района – 49 млн рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров