Жизнь 17:51 / 5.8.2013 9342

Шамаев посоветовал Макаревичу не приезжать в Якутск

Шамаев посоветовал Макаревичу не приезжать в Якутск
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Известный общественный деятель Иван ШАМАЕВ написал письмо музыканту Андрею МАКАРЕВИЧУ. Как мы ранее сообщали, Макаревич в компании Леонида ЯРМОЛЬНИКА и Аллы ПУГАЧЕВОЙ будет сопровождать олигарха, лидера партии «Гражданская платформа» Михаила ПРОХОРОВА в рамках визита в Якутск, намеченный на ближайшее время.

По словам Шамаева, каждый волен сам решать кого, что, когда и где агитировать. «Факт о том, что Андрей Макаревич поддерживает партию «ГП», общеизвестен. Я вполне понимаю и в какой-то части разделяю Ваши либеральные взгляды и неприятие вертикали власти Путина. Если я правильно понимаю, именно в этом заключается причина Вашей поддержки партии господина Прохорова», - обращается Шамаев к музыканту.

«С другой стороны, политическая программа партии «ГП» содержит тезис «Считаем необходимым…уйти от административно-территориального деления по национальному признаку». Это для многих жителей республики (думаю и в других республиках тоже) звучит дико, - считает общественный деятель. - Конечно, есть люди, которые относятся к этому спокойно. Но многим читать такое страшно, а многие просто не верят. Не буду пытаться приводить какие-то цифры «за» и «против». Нет смысла в этом письме о чем-либо рассуждать или что-нибудь пытаться доказать. Не тот формат. Кстати, примерно те же слова Вы найдете в программе ЛДПР. Но такая позиция лидера этой партии Жириновского давно никого не удивляет».

По мнению Шамаева, приезд Прохорова расколет общество, а приезд Макаревича вместе с ним десятикратно усилит этот раскол. «Конечно, кто-то будет счастлив от того, что услышал Вас и других звезд. Кого-то подзадорит политическая подоплека концерта. Но у многих поселится чувство унижения, страха, стыда, злости…», - говорит Шамаев.

К Прохорову у Ивана Ивановича вопросов нет. «»Этот человек отлично знает, что делает. У меня нет никаких активов, которые стали бы аргументом для него»). «Я пишу это письмо Вам в надежде, что поддерживая в целом противорежимную позицию г. Прохорова, Вы не будете разделять программу партии «ГП» по вопросу федеративного устройства России и национальных отношений. Смею заметить, что именно в этом пункте партии ГП мнения Прохорова и Путина абсолютно совпадают», - говорит общественный деятель.

«Моя огромнейшая просьба – откажитесь от этой поездки в Якутск. В другой раз, без Прохорова, Якутия встретит Вас с распростертыми объятиями», - подытоживает письмо Иван Шамаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров