Республика 16:59 / 21.8.2015 2328

Лучшие «Ветеранские подворья» находятся в селе Тулагино и в Губинском округе

Лучшие «Ветеранские подворья» находятся в селе Тулагино и в Губинском округе
Текст: Департамент по связям с общественностью

YAKUTIA.INFO. 20 августа были объявлены победители ежегодного городского конкурса «Ветеранское подворье - 2015». Событие с большим размахом прошло в актовом зале Якутского торгово-экономическом колледжа.

Участников поздравили заместитель главы по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник управления сельского хозяйства Якутска Александр Филатов и другие.

«На ярмарке представлено очень много овощей, фруктов, разных заготовок, даже живность есть. Молодцы, хорошо организовали. Мы очень рады, что ветераны, несмотря на свой почтенный возраст, вносят посильный вклад в продовольственную стабильность города Якутска», - сказал во время церемонии награждения Александр Филатов.

Всего из округов и пригородов столицы приняло участие 91 человек.

«Сегодняшний конкурс – это самое любимое наше мероприятие, которое проводится уже много лет. Он объединяет два конкурса – «Ветеранское подворье», в котором принимают участие ветеранские организации пригородных сел и «Моя любимая дача» для ветеранских организаций округов.

Разнообразие выставки наглядно показывает, сколько труда и фантазии туда вложено. Очень много конкурсантов старше 80 лет, среди них много ветеранов войны и тыла. Смотря на работы, диву даешься, с какой любовью, с каким самозабвением наши ветераны занимаются приусадебными участками. И это является большим примером для подрастающего поколения, примером того, как надо любить землю, как надо работать и кормить свою семью», - говорит заместитель председателя городского совета ветеранов Антонина Дорофеева.

Среди пригородных сел были разыграны номинации «Лучшее подворье», «Лучший овощевод», «Лучший цветовод».

Победителем в первой номинации стала семья Николая и Аграфены Кривошапкиных из села Тулагино. «Лучшим овощеводом» конкурса признана семья Николая Мотовилова и Тамары Канаевой из микрорайона Марха. Лучшими цветоводами стали Анна Васильева и Елена Готовцева из Тулагино.

Среди окружных ветеранских организаций в номинации «Лучший дачный участок» первое место присуждено Варваре Григорьевой, Губинский округ. Номинацию «Лучший овощевод» получила Мария Васильева из Автодорожного округа. Ну а самые красивые цветы растут у Лидии Уаровой в Губинском округе.

Кроме того, жюри оценивало и самое лучшее оформление выставки, проведенной в этот в холле торгово-экономического колледжа. Здесь первое место заняла ветеранская организации микрорайона Марха.

Как отметили организаторы конкурса, никто из участников в этот день не остался без внимания. Заядлым дачникам, овощеводам и цветоводам были вручены благодарственные письма. Победители получили дипломы и денежные премии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров