Жизнь 17:40 / 21.8.2015 2551

Четыре тысячи стройотрядовцев завершают трудовой сезон

Четыре тысячи стройотрядовцев завершают трудовой сезон
Текст: Департамент по связям с общественностью

YAKUTIA.INFO. В рамках Года народной солидарности студенческие строительные отряды внесли очередной большой вклад в дело благоустройства города Якутска. Сейчас ребята завершают летний трудовой сезон и начинают подводить итоги работы.

Традиционно они были задействованы во многих работах, начиная от уборки улиц и озеленения, до ремонта и покраски детских площадок, сноса старых построек и других общественно-полезных работ, благодаря которым Якутск становится чище с каждым годом.

Иван Левин, руководитель Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»:

«За летний трудовой сезон 2015 года было трудоустроено четыре тысячи ребят. Из них в городе Якутске – 890. Первый поток работал с 15 июня до 31 июля, второй поток с 1 июля по 15 августа. Наши бойцы - это студенты Северо-Восточного федерального университета, Якутской государственной сельскохозяйственной академии и студенты средне-специальных учебных заведений. Также с 19 августа вышел дополнительный набор из 40 ребят. Они будут работать до конца августа. Половина ребят помогают подготовиться к зиме руководству нового животноводческого комплекса «Багарах» в селе Хатассы, половина задействованы на объектах МУП «Жилкомсервис».

Студенты, в первую очередь, брали своей массовостью. Благодаря их стараниям по городу Якутску снесены ветхие сооружения, ликвидированы несанкционированные свалки, ребята строили изгороди, заборы в пригородах.

В конце августа ожидается приезд двух выездных отрядов. Стройотряд «Восток» им. П.А. Ойунского улетел в Камчатский край работать на рыбном заводе в поселке Октябрьский. Еще 12 ребят из отряда «Легион-Лекс» им. М.К. Аммосова выехали на Всероссийскую студенческую стройку на космодром «Восточный» в Амурской области. Ждем, когда ребята сдадут дневники и будем подводить отчет», - говорит Иван Левин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров