Экономика 14:08 / 22.8.2015 5795

Проект «Доступная рыба» распространится на Якутию

Проект «Доступная рыба» распространится на Якутию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Сахалинской области реализуется проект «Доступная рыба», который может распространиться и на других субъектах ДФО.

Несмотря на то, что проект стартовал в Сахалинской области в июне 2015 года, уже удалось переломить ценовую ситуацию в отношении основных социально значимых видов рыбной продукции: навага, минтай, терпуг, горбуша, передает «Интерфакс».

Цена была снижена в среднем на 30-50 % от действующих оптовых цен.

«Такого снижения удалось достичь за счет избавления от избыточного администрирования. Ветнадзор проверяет рыбную продукцию, выезжая непосредственно на рыболовецкие предприятия, причем бесплатно. Мы убрали посредников, теперь заключаются только прямые договоры между предприятиями, распределительными центрами и торговыми точками», — сообщил зампредседателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Участники совещания приняли решение разработать региональный проект «Доступная рыба» на основе опыта Сахалинской области. В итоге это должно привести к увеличению потребления рыбопродукции среди жителей дальневосточного региона. В частности, Амурской области, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия).

Минвостокразвития России предложило разработать механизмы прямой поставки в эти регионы дальневосточной рыбной продукции, производимой в приморских регионах, в объеме, достаточном для обеспечения внутреннего потребления на уровне, не менее 22 кг на душу населения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров