Республика 0:22 / 23.8.2015 1973

Антиконтрафакт14: Мы не оcтановимся!

Антиконтрафакт14: Мы не оcтановимся!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Недавно активистами общественного движения «Антиконтрафакт 14» была проведена проверка алкогольного маркета «Мико», который находится по адресу Очиченко 6/2. Здесь при контрольной закупке был продан несовершеннолетнему алкогольный продукт - водка «Берлога».

В присутствии правоохранительных органов директор магазина «Мико» предоставил все документы, разрешение на продажу алкоголя, в том числе водки «Берлога». Также он проверил продукт на своем неизвестном считывателе акцизных марок, который показал, что марка не является поддельной.

А когда активисты проверили на своем считывателе, прибор дал отрицательный показатель. 10 августа «Антиконтрафакт 14» направил продукт на экспертизу в Роспотребнадзор РС(Я).

Роман Юдин, активист «Антиконтрафакт 14»: - Считыватель мы одолжили у ФАПК «Якутия». В тот день мы и сами были удивлены результатами считывателя. Направили письмо более двух недель назад на проверку в Роспотребнадзор, но ответа пока не получили.

На первый взгляд водка «Берлога» кажется очень качественным и лицензированным продуктом: красивый дизайн бутылки, серебристая этикетка. Но если присмотреться, то даже невооруженным глазом заметны посторонние примеси - мелкие, полупрозрачные частицы неизвестного происхождения. «Антиконтрафакт 14» решил не останавливаться, действовать до конца и добиваться результата работы РПН. Результаты экспертизы будут опубликованы.

Общественное движение «Антиконтрафакт 14»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров