Жизнь 11:50 / 24.8.2015 1875

В Якутии более 86 тысяч пенсионеров в августе получили прибавку к пенсии

В Якутии более 86 тысяч пенсионеров в августе получили прибавку к пенсии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «У более 86 тысяч пенсионеров Якутии размер пенсии увеличился в зависимости от поступивших страховых взносов в 2014 году. Кроме увеличения размера пенсии, пенсионеры получили доплату с 1 января 2015 года», -заявил Якутский ПФР по результатам августовского перерасчета.

Пенсионный фонд отмечает, что августовский перерасчет был произведен по действующему до 31 декабря 2014 года пенсионному законодательству. Со следующего года августовская корректировка будет производиться уже в пенсионных баллах в соответствии с новым пенсионным законом.

Размер августовского увеличения пенсии у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателями за работника по 31 декабря 2014 года.

Пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений в Пенсионный фонд. Перерасчет пенсий происходит в автоматическом режиме. Средний размер прибавки по Республике Саха (Якутия) составил 294 рубля. Для сравнения, в прошлом году пенсии работающих пенсионеров в августе повысились в среднем на 266 рублей.

Увеличился не только текущий размер пенсии, но и произведена доплата с 1 января 2015 года. Таким образом, в доставочные документы на август 2015 года включена общая сумма пенсии и единовременной доплаты.

По словам заместителя управляющего Отделения ПФР по Якутии Марка Унарова, доплата была произведена однократно в 2015 году для того, чтобы максимально полно учесть пенсионные права получателей пенсий при переходе на новое пенсионное законодательство, которое вступило в действие с 1 января 2015 года. В республике единовременную доплату получили 86 386 пенсионеров. В сентябре 2015 года граждане получат увеличенный в результате корректировки текущий размер пенсии без доплаты.

По всем вопросам можно получить консультацию по телефону Отделения ПФР по РС(Я): 45-00-59.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров