Экономика 9:15 / 25.8.2015 2008

Ритейлеры пообещали подорожание гаджетов в РФ из-за ослабления рубля

Ритейлеры пообещали подорожание гаджетов в РФ из-за ослабления рубля
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ритейлер "Связной" в ближайшие недели, скорее всего, будет вынужден изменить цены в сторону повышения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Будущий рост цен в рознице "Связной" связывает с возможным повышением производителями закупочных цен на гаджеты (устанавливаются в рублях). Между тем, ритейлер отмечает, что пока не планирует резкого пересмотра своих прайс-листов.

"За последний месяц стоимость рубля относительно доллара упала на 20%, с июня - на 25%. Кросс-курсы имеют влияние на стоимость гаджетов, так как они производятся за рубежом. Чтобы произошло заметное для покупателя увеличение цен на гаджеты, кросс-курсы должны измениться значительно. Сейчас это и происходит, причем предпосылок для значимого укрепления рубля пока не наблюдается", - сообщили в пресс-службе "Связного".

В понедельник доллар и евро обновили февральские максимумы. По состоянию на 17:37 по московскому времени на "Московской бирже" курс доллара составил 70,849 рубля, а евро стоил 82,108 рубля.

Ритейлер не стал давать точный прогноз по динамике и срокам роста цен. "У нас продаются десятки брендов, и у каждого из них свои масштаб и скорость реакции на очередной виток девальвации рубля", - отметил представитель компании.

По прогнозам источника "Интерфакса" в одном из мобильных операторов, цены на гаджеты в течение месяца вырастут на 10-14% на все модели.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров