Жизнь 11:01 / 26.8.2015 2368

Глава Якутии посмотрев на золото чемпиона Европы по боксу, вручил ему сертификат на три миллиона

Глава Якутии посмотрев на золото чемпиона Европы по боксу, вручил ему сертификат на три миллиона
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25 августа Егор Борисов принял мастера спорта международного класса Василия Егорова, который десять дней назад одержал убедительную победу на чемпионате Европы по боксу в Болгарии.

«Вся республика внимательно следила за ходом ваших выступлений на ринге. Традиционно якутские болельщики ставят высокую планку нашим спортсменам. И вы, показав высокий уровень мастерства и прекрасную физическую подготовку, одержали убедительную победу над сильнейшими соперниками», - такими словами открыл встречу Егор Борисов.

Как сообщает сайт главы, сам новоявленный чемпион и его личный тренер Артур Пахомов в деталях рассказали главе республики о перипетиях прошедшего турнира, сложностях, в первую очередь психологического свойства, которые приходилось преодолевать.
Победа на первенстве Европы – это пока самый крупный успех в спортивной карьере Василия Егорова. В весовой категории до 49 кг. состязались представители 14 стран. В решающих поединках россиянин одолел испанца Самуэля Кармона, хозяина ринга болгарина Тинко Банабакова и британца Харви Хорна.
Василий Егоров с гордостью продемонстрировал Ил Дархану завоеванную в честных и упорных сражениях золотую медаль, при этом Егор Афанасьевич выразил уверенность, что это лишь первая большая награда в карьере молодого талантливого боксера из Якутии.
Участники разговора поговорили также и о предстоящем чемпионате мира, который пройдет с 5 по 8 октября в Дохе (Катар). По мнению участников встречи, и на этом важнейшем турнире Василий имеет неплохие шансы на успех. Егор Борисов признался, что искренне верит в победу Егорова, хотя для этого нашему земляку нужно будет взять верх над еще более именитыми и неудобными соперниками. Стоит отметить, что «золото» на чемпионате мира автоматически дает путевку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


«Желаю вам уверенно идти к намеченной цели, не останавливаясь на достигнутом. Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку», - заявил Егор Борисов как почетный президент Федерации бокса Якутии, вручив чемпиону Европы сертификат на сумму три миллиона рублей.


Сейчас у Василия небольшой перерыв, но уже через пару дней он отправится на учебно-тренировочные сборы, стартующие в Кисловодске.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров