Жизнь 15:39 / 26.8.2015 5270

«Тур де Хангалас»: от Якутска до Покровска на велосипеде реально добраться за 2 часа

«Тур де Хангалас»: от Якутска до Покровска на велосипеде реально добраться за 2 часа
Текст: Андрей ПОПОВ

YAKUTA.INFO. Хангаласский район при поддержке Министерства спорта РС(Я) и Федерации велоспорта республики провели первую в истории велогонку Tour de Hangalas, на которой сразились лучшие велоспортсмены Якутии, сообщает велоклуб Якутска.

«Гонка Tour de Hangalas будет проводиться ежегодно. Первый раз мы решили провести гонку от Покровска до границы с МО «Якутск» и обратно. Со следующего года будем рассматривать варианты переправы через реку, чтобы участники марафона прошли через все достопримечательности Хангаласского района», - председатель комитета по физической культуре и спорту Хангаласского района Юрий Никифоров.

Он рассказал, что в первой гонке поучаствовало 11 сильнейших спортсменов из Амгинского, Нюрбинского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Жиганского районов и Якутска.

В свою очередь Федерация велоспорта РС(Я) сообщила, что из 11 спортсменов двое выбыли по техническим причинам, один доехал до финиша со сломанной сидушкой. В результате захватывающей борьбы между спортсменами в категории спортсмены выиграл Андрей Попов из Якутска со временем 2ч14м30с, второе место Игорь Петров 2ч15м05с, третье - Сергей Скрябин 2ч15м14с. Среди ветеранов победил Максим Алексеев со временем 2ч18м24с, второе - Ярослав Торговкин 2ч27м43с. Среди горных велосипедов первое место Илья Архипов 2ч26м11с, второе - Егор Ефимов 2ч45м10с, третье - Петр Гермогенов 3ч05м31с.

В сентябре в Якутске планируется Республиканский марафон, а также в рамках празднования Дня предпринимательства веломарафон от развлекательного комплекта «Техтюр» до туристического комплекса «Чочур Муран». Также планируются гонки по пересеченной местности в Намцах и зимняя велогонка с элементами бега в Якутске.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров