Политика 9:25 / 27.8.2015 2370

Внутренняя Монголия присматривается к Якутии

Внутренняя Монголия присматривается к Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Премьер-министр Якутии Галина Данчикова встретилась с делегацией Автономного района Внутренняя Монголия во главе с Председателем Народного политического консультативного совета господином Жень Япином.

По словам Жень Япина, главная цель визита в Якутию - установить контакты для дальнейшего внешнеэкономического сотрудничества между двумя регионами. Он рассказал, что впервые посещает Республику Саха (Якутия), но много знает о Якутии как одном из перспективных развивающихся регионов Российской Федерации с уникальными природно-климатическими условиями, богатым природно-ресурсным потенциалом.

Премьер-министр республики Галина Данчикова кратко рассказала о направлениях внешнеэкономического сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Китайской Народной Республикой в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Одним из стратегических проектов сотрудничества между Российской Федераций и КНР является долгосрочный контракт на поставку российского газа в КНР по газопроводу «Сила Сибири» между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Подписание контракта состоялось 21 мая 2014 года в г.Шанхай с участием лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Источником по наполнению магистрального газопровода «Сила Сибири» является Чаяндинское месторождение Якутии с балансовыми запасами газа более 1 трлн кубометров.

Одной из приоритетных сфер внешнеэкономического сотрудничества Якутии с КНР является активизация инвестиционного сотрудничества. В декабре 2014 года в Посольстве Китайской Народной Республики в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Республики Саха (Якутия).

С 2000 года республика ежегодно принимает участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. В июле текущего года торгово-промышленная палата Якутии приняла участие в XI торгово-промышленном форуме в городе Баотоу в Автономном районе Внутренняя Монголия.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по возможным направлениям дальнейшего сотрудничества. Галина Данчикова поддержала предложение господина Жень Япина о том, что для установления более тесных контактов и конкретизации совместных направлений деятельности деловые круги Якутии и Внутренней Монголии могут обменяться визитами.

В завершении встречи господин Жень Япин поблагодарил премьер-министра республики за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее развитие внешнеэкономических отношений между Республикой Саха (Якутия) и Автономным районом Внутренняя Монголия.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров