Происшествия 9:55 / 27.8.2015 3263

Двойное убийство коллег- журналистов афроамериканец-гомосексуалист назвал местью за дискриминацию

Двойное убийство коллег- журналистов афроамериканец-гомосексуалист назвал местью за дискриминацию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Подозреваемый в убийстве американских журналистов в Вирджинии Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что пошел на этот шаг из мести за рассовую и сексуальную дискриминацию.

Убийство произошло около семи часов утра во время прямого эфира, когда репортер Элисон Паркер (24 года) и оператор Адам Уорд (27 лет) брали интервью у посетителей торгового центра Bridgewater Plaza (в округе Бедфорд в штате Вирджиния, США) о туризме. Всего преступник произвел восемь выстрелов, Паркер и Уорд погибли на месте, еще один человек получил ранения, он госпитализирован.

Преступник снял момент убийства на видеокамеру и успел разместить эту запись в Twitter, однако позже она была заблокирована администрацией сервиса. Камера погибшего оператора успела зафиксировать стрелявшего, после того как смертельно раненый Уорд выронил ее.

Губернатор Вирджинии Терри Маколифф рассказал, что стрелявший оказался бывшим сотрудником телеканала WDBJ7, у которого, скорее всего, был конфликт на работе.​ Его фото также было выложено в Twitter телекомпании, сообщает РБК

Спустя два часа после того, как двое журналистов телеканала WDBJ7 были расстреляны во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления. По его словам, «последней каплей», которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали 9 человек).


Флэнаган также отмечает, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.


«Стрельба в церкви была последней каплей, но моя злоба копилась постепенно», - отмечает Флэнаган.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров