Республика 11:40 / 27.8.2015 1981

Активисты движения «Антиконтрафакт 14» устроили пикет перед магазином «Аютинский»

Активисты движения «Антиконтрафакт 14» устроили пикет перед магазином «Аютинский»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 26 августа шесть активистов движения «Антиконтрафакт 14» вышли на пикет перед зданием магазина «Аютинский» по адресу Лермонтова 138/3.

Целью молодых людей стало выражение открытого протеста против незаконной продажи алкоголя в данной торговой точке.

Ребята держали в руках плакаты с надписями: «Хватит лить через край!», «Хотим спокойствия!», «Детям страшно возвращаться из школы!», «Даешь честность!», «Закон един для всех!».

Роман, лидер общественного движения «Антиконтрафакт 14»:

Нам не все равно. Мы против продажи контрафактной алкогольной продукции в городе, против ее реализации в неположенное время и продажи несовершеннолетним. Мы выступаем за то, чтобы предприниматели не только гонялись за собственной денежной выгодой, но и заботились об окружающих, соблюдая закон и спокойствие граждан.

Сегодняшним пикетом хотим показать общественности, что есть некий рычаг взаимодействия для нарушителей продажи алкоголя, и что общество может открыто порицать их. Пусть люди не остаются равнодушными к данной теме и узнав о факте правонарушения сразу сообщают в соответствующие инстанции.

По его словам, от жителей близлежащих домов к ним поступает много заявок на этот магазин. Активисты движения пару раз приезжали на рейды, но им алкоголь им здесь не продали, правда и после жалобы продолжают поступать. По словам местных, алкоголь здесь все равно продают, но «своим» людям из-за чего по вечерам в районе не спокойно.

Сами хозяева магазина от комментариев отказываются. По их словам, никто закон не нарушает.

«Магазинов много, за всем не уследить, но мы стараемся. Это наш первый пикет, но не последний», - говорит он.

По словам молодого человека, в их организации около 30 человек. Активисты в основном молодежь, но в последнее время заявки стать членом движения поступают и от людей в возрасте. «Горожане хотят присоединиться к движению, участвовать в рейдах. Мы рады всем», - резюмирует Роман.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров