Республика 12:01 / 27.8.2015 2600

Новых остановок не будет, но можете строить сами

Новых остановок не будет, но можете строить сами
Текст: Департамент по связям с общественностью Якутска

YAKUTIA.INFO 26 августа члены рабочей комиссии провели выездное заседание по вопросам создания и временного размещения автобусных остановок на территории города Якутска. В состав комиссии вошли начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города

Якутска Павел Трофимов, начальник отделения дорожной инспекции и контроля за организацией движения ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское» Михаил Филиппов, а так же представители СЭГХ и Управление вертикальной планировки и благоустройства.

Первым делом члены рабочей комиссии посетили 203 квартал, где жители микрорайона поднимают вопрос о размещении автобусных остановок в районе ул. Ларионова, 10.

Как сообщает заместитель начальника управления Губинского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей Топорков, жители 203 квартала просят руководство города организовать автобусную остановку в районе ул. Ларионова:

«Сейчас идет активная застройка 203 микрорайона, который территориально относится к управлению Губинского округа. В связи с этим жители поднимают вопрос о создании автобусной остановки для маршрутных рейсов. Вопрос может решиться по двум вариантам, первое – это организация заезда маршрутных автобусов со стороны ул. Ярославского, тогда сюда будут ездить автобус №3. Второй вариант - предусматривает заезд маршрутного автобуса №17».

Жители 203 квартала просят обустроить автобусную остановку, так как сейчас им приходится преодолевать довольно большое расстояние для того, чтобы добраться до автобусных остановок, расположенных на 202 микрорайоне, ул. Хабарова и ул. Чиряева. Особенно остро проблема встаёт в зимний и осенний период, когда родители водят детей в детские сады и школы. Однако членами рабочей комиссии был дан четкий ответ, что создание автобусной остановки до конца строительства 203 квартала невозможно.

Проект застройки территории включает в себя создание автобусных остановок, подъездных карманов, широкую площадку для разворота маршрутного транспорта, пешеходные зоны, тротуары, освещение. Но в данное время застройка квартала еще не завершена и, соответственно, условия для создания автобусной остановки отсутствуют.

Следующим пунктом стал осмотр проезжей части для создания автобусной остановки по ул. Дзержинского, в районе торгового дома «Оптимист-Проф».

Директор торгового дома Инна Лахтина озвучила предложение о создании автобусной остановки возле торгового дома, финансирование и обустройство которого будет возложено на их предприятие:

«По данным на август наш торговый центр ежедневно посещает в среднем 1 750 человек, а в выходные дни эта цифра зашкаливает за две тысячи. Большинство наших покупателей приезжают к нам на маршрутных автобусах, которые останавливаются от торгового дома достаточно далеко. Мы бы хотели за счет нашего предприятия создать автобусную остановку рядом с нашим торговым домом, чтобы людям было удобно приезжать и уезжать. Кроме того, на территории установлена современная детская площадка со скамейками, куда детей приводят практически все жители Гагаринского округа».

Начальник отделения дорожной инспекции и контроля за организацией движения ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское» Михаил Филиппов ответил, что если остановка будет соответствовать всем требованиям дорожной безопасности, то со стороны ГИБДД не будет никаких претензий.

Представителем Управления вертикальной планировки и благоустройства было дано разъяснение, что для создания дополнительной автобусной остановки, прежде всего, нужно пересмотреть паспорт дороги, изучить все документы и при необходимости внести корректировку.

Последним пунктом выездного заседания стал осмотр автобусной остановки маршрутов №2, 15 и 19 по ул. Каландаришвили, 1. Сейчас здесь ведется активная работа по восстановлению Троицкого кафедрального собора, в котором ранее располагался театр эстрады. В связи с тем, что автобусная остановка мешает восстановительным работам, стоит вопрос либо о ее временном переносе, либо об установке железной конструкции с навесом.

По итогам выездного совещания в течение двух дней будет составлен протокол, исходя из которого будут приняты меры по решению этих вопросов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров