Жизнь 15:07 / 27.8.2015 2310

Главу Нерюнгринского района обвиняют в нанесении побоев

Главу Нерюнгринского района обвиняют в нанесении побоев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Обсуждение вопроса о переселении местной жительницы переросло в крупный конфликт между чиновниками: глава поселка Беркакит Владимир Добрынин написал на главу Нерюнгринского района Андрея Фитисова заявление о нанесении телесных повреждений.

Владимир Добрынин, глава поселка Беркакит Нерюнгринского района, 25 августа написал заявление в правоохранительные органы:

"При решении вопроса о переселении из жилого помещения гражданки Б., глава района нанес мне телесные повреждения. В процессе совещания Андрей Фитисов был возмущен сроками решения вопроса. Вспылив, он схватил меня за шею, при этом ударив меня головой о входную дверь. После нескольких ударов, дверь в его кабинет открылась. И мы с ним оказались в приемной, где Андрей Фитисов и далее продолжал применять физическую силу. Ударил меня по затылку с такой силой, что с меня слетели очки, которые он пнул по коридору".

Правда, это произошло 8 октября прошлого года, но заявление подано только два дня назад. 62-летний глава Беркакита не смог забыть обиду, причиненную более молодым начальником, 53-летним главой Нерюнгринского района. В данное время Владимир Добрынин находится в предвыборном отпуске, сообщает news.ykt.ru

Владимир Добрынин:

- Заявление у меня приняли. Само нанесение побоев было в октябре прошлого года. Я все бумаги, которые у меня имеются, все приложу к своему заявлению. Фитисов - агрессивный человек.

Конфликт из-за сроков

Конфликт разгорелся из-за гражданки Б. В прошлом году в поселке Беркакит произошла страшная трагедия - бездомные собаки насмерть загрызли 9-летнего мальчика, ее сына. Несчастная мать попросила администрацию помочь с переселением в другую квартиру. В прежней было тяжело жить из-за воспоминаний. К слову, она, по словам Добрынина, является свидетельницей избиения.

Любовь:

- Добрынин обещал мне помочь с переселением, но решение этого вопроса сильно затянулось. Тогда я решила обратиться к главе Нерюнгринского района. На этом приеме и случился конфликт. Они разговаривали на повышенных тонах, потом Фитисов вытолкал Добрынина из кабинета. Я не видела применения грубой силы, не видела, чтобы кто-то кого-то ударял головой о дверь. Свидетельницей я выступать не буду. В конечном итоге, с приобретением квартиры мне помог глава города Нерюнгри Леонид Олейник.

Андрей Фитисов, глава Нерюнгринского района:

- Я не видел и не знаю ни про какие заявления. Меня никто не вызывал из правоохранительных органов, поэтому посоветовал бы не верить всему, что на заборе написано.

Напомним, это не первый скандал с главой Нерюнгринского района. Три года назад его обвиняли в "многодневных загулах" и пьянстве на работе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров