Жизнь 16:04 / 27.8.2015 7228

Пусковой комплекс Томмот-Якутск (Нижний Бестях) планируется достроить в 2017 году

Пусковой комплекс Томмот-Якутск (Нижний Бестях) планируется достроить в 2017 году
Текст: Минтранс

YAKUTIA.INFO. В прошлом году 30 августа во временную эксплуатацию был сдан пусковой комплекс Томмот - Якутск (Нижний Бестях), тогда же первые составы с грузом начали курсировать по маршруту Томмот-Нижний Бестях. Как обстоят дела на сегодняшний день рассказывает руководитель отдела железнодорожного транспорта минтранса Якутии Николай Аржаков.

- В этом году железнодорожники республики отметили две значимые даты - 20-летие создания ОАО АК «Железные дороги Якутии» и 30-летие начала строительства ж/д линии Беркакит-Томмот-Якутск.

Сегодня компания осуществляет перевозки грузов и пассажиров на участке Беркакит - Томмот, включающей в себя 41 инфраструктурный объект, где восемь станций осуществляют грузовые и коммерческие операции. По железнодорожной линии ежегодно в прямом сообщении с общей сетью ОАО «РЖД» перевозится более 2 млн тонн грузов, в том числе более 1 млн тонн угля на экспорт и внутрироссийский рынок, а также около 100 тысяч пассажиров.

По итогам первого полугодия 2015 года объем перевозок грузов составил 1301,7 тыс. тонн, или 110,0% к соответствующему уровню 2014 года и 108,3 % к плану. Грузооборот составил 218,0 тыс. ткм или 113,5% к уровню прошлого года и 120,3 % к плану.

Перевезено 45,3 тысяч пассажиров, пассажирооборот составил 17,8 млн. пасс-км (134,4 % к 2014 году и 100,0 % к плану).

Для осуществления всех этих перевозочных процессов в собственности компании имеются парк магистральных и маневровых тепловозов, локомотивное депо на станции Алдан, в котором выполняются техническое обслуживание и ремонт тепловозов в объеме ТО-2, ТО-3, снегоочистительная и снегоуборочная техника.

Протяженность ж/д линии Беркакит-Томмот-Якутск составляет 798,6 км, напомню, что 439 км - пусковой комплекс Томмот-Якутск (Нижний Бестях) сдан во временную эксплуатацию 30 августа 2014 года. Росжелдором решается вопрос завершения строительства данного участка. Завершение его строительства планируется в 2017 году.

В настоящее время пропускная способность введенный в 2004 году во временную эксплуатацию железнодорожный участок Нерюнгри – Томмот, на ограничивающем перегоне, составляет 4 пары поездов в сутки, а максимальная провозная способность – 5 млн. тонн в год.

В соответствие с постановлением Правительства РФ от 15 мая 2004 года № 242 «О неотложных мерах по строительству железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск» предусматривается финансирование мероприятий по достройке железнодорожной линии Беркакит – Томмот до норм постоянной эксплуатации, увеличению пропускной способности и повышению уровня технической оснащенности. Правительству Республики Саха (Якутия) поручено, начиная с 2005 года, принять меры по привлечению 7,0 млрд. рублей (в ценах 2004 года) на финансирование завершения строительства данного железнодорожного участка.

В то же время в рамках реализации программы развития Южной Якутии с 2016 года дополнительные объемы перевозки грузов составят порядка 7,5 млн тонн (сейчас перевозится более 2 млн тонн народнохозяйственного груза).

Кроме того, в июле текущего года с проверкой приезжали комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По итогам проверки в связи с неудовлетворительным состоянием ряда искусственных сооружений, а также наличием замечаний, ранее имевших место в акте проверки от 2011 года, выданы предписания для устранения замечаний по инфраструктуре ОАО «АК «ЖДЯ».

Вышеприведенные факты указывают, что для успешного функционирования в республике железнодорожного транспорта появилась необходимость принять решение о финансировании достройки участка Беркакит – Томмот.

Всего для этих целей республикой выделено 2 128,81 млн. руб., в том числе 1 868,26 млн. рублей из средств АО «РИК» и 260,55 млн. рублей из государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Остаток привлекаемых средств в размере 4 871,19 млн. рублей, в период с 2015 по 2018 годы включительно, предполагается направить на реализацию по повышению технической вооруженности железнодорожной линии Беркакит – Томмот и доведению ее до норм постоянной эксплуатации.

Для этих целей 25.07.2015 за № 678-РГ вышло распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) о привлечении кредита ОАО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» под государственную гарантию Республики Саха (Якутия).

Достройка линии Беркакит – Томмот позволит, в конечном итоге, завершить работу по формированию целостного имущественного комплекса и вводу в постоянную эксплуатацию участка Беркакит – Томмот железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск (Нижний Бестях), а также обеспечить, в ближайшей перспективе безопасность движения и потребную пропускную способность.

С сентября 2014 года согласно Акту ввода во временную эксплуатацию Пускового комплекса «Томмот-Якутск (Нижний Бестях)» от 30 августа т.г. ОАО «АК «ЖДЯ» осуществляет по участку Томмот – Нижний Бестях только перевозку грузов. С момента ввода во временную эксплуатацию перевезено 405 тыс. тонн или 10101 тыс вагонов.

Основные работы по строительству линейной части закончены. Ведутся работы по обустройству станций и разъездов, устройству систем СЦБ, связи и энергетики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров