Жизнь 17:00 / 28.8.2015 6778

Руководство в отпусках: лишившееся аккредитации ЯГСХА надеется на переаттестацию

Руководство в отпусках: лишившееся аккредитации ЯГСХА надеется на переаттестацию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Федеральный Рособрнадзор лишил ЯГСХА аккредитации на несколько образовательных направлений, среди которых "юриспруденция", "экономика и управление", "туризм".

С июня шла масштабная рекламная кампания по набору студентов в ЯГСХА (Якутская государственная сельскохозяйственная академия) на очную и заочную формы по таким распространенным профессиям, как юристы и экономисты. Для выпускников экономических направлений предлагалась магистратура на платной основе по программе "менеджмент", - сообщают новости ykt.ru.

Приемная комиссия работала все лето, приказы о зачислении студентов уже готовы.

25 августа на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки появилось сообщение, что распоряжением от этого же числа ЯГСХА лишается аккредитации на несколько учебных направлений. В списке оказались:

- юриспруденция

- экономика

- менеджмент

- бизнес-информатика

- туризм

- товароведение

- бухгалтерский учет, анализ и аудит

- товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)

- экономика и управление на предприятии (по отраслям)

Олекминский филиал ЯГСХА также лишился аккредитации по направлениям "экономика" и "менеджмент".

ЯГСХА: Дети все равно будут учиться

Все руководство ЯГСХА оказалось в отпуске или в командировках, но в учебном отделе нам сообщили, что набор произведен, и студенты все равно будут обучаться по тем специальностям, пусть и лишенным аккредитации.

- Закон позволяет учебному заведению подать на переаттестацию. Это произойдет через год. Студенты будут обучаться по данным направлениям. Мы сами недавно узнали, что нас лишили на них аккредитации.

Законно, но есть риски

Сардана Быганова, ведущий специалист отдела госконтроля качества образования (Министерство образования республики):

- Если у учебного заведения имеется лицензия, то оно вправе обучать по всем направлениям. В этом году было очень много изменений по части аккредитации. Возможно, причина отказа в этом. В любом случае, у ЯГСХА есть шанс пройти переаттестацию в следующем году.

- Если у учебного заведения не будет аккредитации, то выпускник не получит диплом?

- Да, пока у учебного заведения не будет аккредитации по специальности выпускника.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров