Республика 12:15 / 1.9.2015 2411

Айсен Николаев: «Солдат Туймаады» станет любимым местом отдыха горожан

Айсен Николаев: «Солдат Туймаады» станет любимым местом отдыха горожан
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Солдат Туймаады» - это достойный монумент, территория которого, я надеюсь, станет любимым местом отдыха горожан и памятью тем десяткам тысяч солдат, которые ушли защищать нашу Родину из Якутска в годы Великой Отечественной войны, - прокомментировал Айсен Николаев, во время традиционного объезда города.

Помимо монумента «Солдат Туймаады» на 202 микрорайоне, были посещены: территория автобусного парка МУП «ЯПАК», детский сад «Жемчужинка» в селе Пригородный и в завершение глава проверил санитарное состояние 17 квартала Якутска.

При осмотре монумента «Солдат Туймаады» глава проверил качество основных элементов скульптурной группы, а также готовность объекта к сдаче – мемориальный комплекс должен быть сдан завтра, 2 сентября.

На следующем пункте – территории МУП «ЯПАК» – директор предприятия Сергеем Максимов ознакомил с ходом строительства метановой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Для завершения строительства требуются средства для благоустройства прилегающей территории.

- Мы в рамках повышения эффективности работы городского транспорта в последние годы серьезно занимаемся вопросами развития МУП «ЯПАК» - муниципального автобусного предприятия. Сейчас подходит к завершению строительство газовой автозаправки, что позволит нам сэкономить серьезные средства: по подсчетам наших экономистов, порядка 4 миллионов рублей просто тратится на пробег от базы МУП «ЯПАК» до ближайшей газовой станции в течение года, - резюмировал глава.

Затем Айсен Николаев проверил ход строительства детского сада «Жемчужинка» в селе Пригородный и отметил, что все работы находятся на завершающем этапе, остались только работы по благоустройству территории:

- Мы очень большое внимание уделяем воспитанию нашего подрастающего поколения, и в эти дни уже завершается строительство нового детского сада «Жемчужинка» в с.Пригородный, который, я думаю, будет открыт ко Дню города.

В завершение объезда были осмотрены санитарные точки в одном из самых проблемных районов Якутска – на 17 квартале. Осмотру подлежали санитарные точки на улицах Семена Данилова, Космонавтов, Якутская.

- Санитарное состояние 17 квартала сейчас гораздо лучше, так как управляющие компании в ходе проведенной с ними воспитательной работы значительно подтянулись. Видно, что мусор регулярно вывозится, хотя узкие места еще есть. По ним дано поручение Службе эксплуатации городского хозяйства, - резюмировал глава города.

В ходе осмотра санитарных точек к Айсену Николаеву обратились жители одного из домов по улице Якутская, рассказали о проблемах технического состояния данного дома и пригласили войти внутрь и осмотреть. По словам жильцов, дом постоянно страдает от сточных вод, доски прогнили, зимой в доме очень холодно, приходится тратить значительные средства на электричество, так как обогреватели работают круглые сутки. В осмотренной квартире прогнулись стены, и такая же картина, как уверяют жители, и в других квартирах этого дома.

- Ситуация там достаточно непростая, можно сказать, она близка к чрезвычайной, - отметил глава по итогам осмотра квартир в доме Якутская, 39/1, – Видно, что идет нарушение несущих конструкций дома, которое может привести к разрушению. Поэтому дано поручение, чтобы в ближайшее время была проведены экспертиза. Если по ее результатам будет выявлена угроза жизни и здоровью жильцов, то этот дом, который у нас и так признан аварийным и должен расселяться после 2017 года, вынуждены будем передвинуть на более ранние сроки.

В итоговом интервью мэр коснулся подготовки к предстоящему отопительному сезону:

- В целом, подготовка к отопительному сезону идет хорошими темпами, многие округа уже завершили свою работу. С отстающими работаем в оперативном режиме, поэтому то отставание, что наблюдалось неделю-две назад, на сегодня уже практически ликвидировано.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров