Жизнь 13:39 / 1.9.2015 7265

Организатор «эко митинга» Дмитрий Вольнов подает в суд на Sakhalife

Организатор «эко митинга» Дмитрий Вольнов подает в суд на Sakhalife
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. В минувшую пятницу горожане могли наблюдать митинг против строительства газохимических заводов в Якутии, одним из организаторов которого был Дмитрий Вольнов.

Пусть митинг прошел не совсем удачно, пусть некоторые лозунги вызывали недоумение или просто улыбку, но внимание СМИ и общественности он привлек. Об это можно судить по публикации коллег из ИА «Sakhalife».

Сегодня одно из старейших интернет издании Якутии выпустило материал с заголовком: «

Новый Манчаары народа саха» оказался… торговцем смертью.

В публикации говориться о том, что 24 Дмитрий торговал наркотиками и до сих пор «мотает срок».

«И вдруг, в информационном пространстве республики появился некий Дмитрий ВОЛЬНОВ, который позиционирует себя, ни много ни мало, «новым Манчаары народа саха». «Новый Манчаары» оказался маленьким, щупленьким, длинноволосым, с бегающими глазками, на вопросы отвечает неопределенно. Просто в целом у него вид какой-то… «сектанский» что ли, на субъективный взгляд. Словом, вызвал он некое недоверие своим обликом, а притязаниями на гордое имя национального героя, признаюсь, откровенное раздражение.

Дмитрию Вольнову 24 года, родным городом он называет Санкт-Петербург. Получил некоторую известность, благодаря экологическим митингам. Многочисленный митинг против химзавода в Заречье, прошедший в Якутске 27 мая, организовали члены общественной организации «Защитим Лену!».

Выступил на этом мероприятии и наш персонаж. Засветился он и на митинге в Покровске. Его даже стали приглашать на телевидение.

28 августа в Якутске с треском провалился экологический митинг, в числе организаторов которого был Дмитрий Вольнов.

Чем же новый общественный деятель занимался раньше? Откуда он выскочил, задался вопросом SakhaLife.

Оказалось, «новый Макнчаары» и борец за экологию был… наркоманом. Вернее, много хуже. Употреблять или нет наркотики, в конце концов, личное дело каждого. Человек гробит собственную жизнь, свой организм, и это его выбор.

Что касается распространения наркотиков – это уголовная статья. Это уже позиция, когда человек намеренно подсаживает на наркотики других, в первую очередь молодежь. Распространитель наркотиков по определению не может желать ничего хорошего тем, кому он их впаривает. Это торговец смертью.

В России с распространением наркотиков борются на государственном уровне. Потому что это одна из основных опасностей, грозящей народу.

И новый экологический деятель Дмитрий Вольнов не так давно активно распространял в Якутии наркотики. И не разово, а систематически. И не в бытовых размерах, а в крупных. За чем и был пойман в Намском улусе. 19 декабря 2012 года Дмитрий Олегович Вольнов был осужден Намским районным судом по ст. 228 ч. 2 УК РФ

Редакция Якутия.Инфо связалась с Дмитрием:

«Я пока не видел публикацию. Однако примерно понимаю о чем речь. В моей биографии были, как светлые, так и темные моменты. Считаю, что каждый человек должен стремится к добру, иметь право на исправление. Конечно просто так это не останется».

Молодой общественник отметил, что сейчас будет ознакамливаться с материалом, чтобы подавать в суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров