Жизнь 14:43 / 1.9.2015 1581

Четверть шахтеров Дальнего Востока рассчитывают на зарплату 100-300 тысяч рублей

Четверть шахтеров Дальнего Востока рассчитывают на зарплату 100-300 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В прошедшие выходные в России отмечали профессиональный праздник – День шахтёра, впереди ещё один профессиональный праздник - День работников нефтяной и газовой промышленности (5 сентября). А как живет сфера «Добыча сырья» на Дальнем Востоке сегодня? Кто он, специалист по добычи? Эти и другие вопросы выясняла служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Если посмотреть данные с начала этого года, то по Дальнему Востоку сфера «Добыча сырья» входит в Топ 10 по числу вакансий с долей в 4%, и занимает 9 место. К прошлому году количество вакансий в данной сфере выросло на 33%. Чаще всего вакансии для специалистов сферы «Добыча сырья» размещали компании следующих отраслей: добывающая отрасль, услуги для бизнеса, услуги для бизнеса, металлургия, металлообработка, нефть и газ. Работодатели ожидают увидеть опытных специалистов, работающих в данной сфере от 3-6 лет. Предлагаемые работодателями оклады колеблются от 37 000 рублей до 205 000 рублей.

Что же касается соискателей, то в этом году в сфере «Добыча сырья» их стало больше на 27%. Конкурс на одну вакансию низкий, чувствуется профицит кадров: два резюме на одно предложение. Данные показатели ниже общей ситуации с кадрами на Дальнем Востоке, где на одну вакансию приходится три соискателя.

Не удивительно, большинство соискателей сферы «Добыча сырья» - мужчины, их доля составляет 89%. Чаще всего специалисты данной сферы не владеют английским языком. С опытом работы более 6 лет. Ожидаемая соискателями заработная плата от 100-300 тысяч рублей 25%, 22% готовы получать от 60-80 тысяч рублей, 20% соискатели согласить бы в оклад 40-60 и столько же процентов соискателей на 80-100 тысяч рублей. 39% специалистов, находятся в возрасте от 30-40 лет. Популярным ключевым навыком, среди соискателей, стало умение работать в программе AutoCad.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров