Жизнь 14:59 / 1.9.2015 2064

На форуме "СахаСелигер-2015" обсудят санкции, роль партий в развитии государства и Дальний Восток в 21 веке

На форуме "СахаСелигер-2015" обсудят санкции, роль партий в развитии государства и Дальний Восток в 21 веке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Народный депутат, лидер студенческой молодежи Северо-Восточного федерального университета Александр Сусоев готовится выступить в роли модератора на такие темы как «Санкции против России. Что это?», «Роль партий в развитии государства», «Дальний Восток в XXI веке» и другие. Площадки будут развернуты по направлению «Мы – россияне» в ходе молодежного форума ««СахаСелигер».

«Направление «Мы – россияне» обещает быть самым интересным тематическим направлением. Я пригласил всех лидеров политических партий, которые представлены в Ил Тумэне. Будем обсуждать самые злободневные вопросы», − заявляет руководитель образовательной площадки IVежегодного форума «СахаСелигер», народный депутат Якутии Александр Сусоев.

Участники, которые записались в секцию «Мы – россияне» посетят многочисленные лекции. Экспертами выступают сотрудники и руководство Департамента по развитию гражданских инициатив, Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, Молодежного правительства РС (Я) и федерального лектора Алексея Кулинич. Кроме того, активная молодежь должна будет успевать оформлять проекты и проконсультироваться у тренеров, сообщают в дирекции форума.

На круглых столах с молодыми гражданами примут участие лидеры якутского КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». С молодежью изъявил желание встретиться руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Юрий Куприянов.

Напомним, IV Дальневосточный ежегодный форум «СахаСелигер» собрал молодежь в центре отдыха и оздоровления «Сосновый бор». С 31 августа по 4 сентября молодежь с разных уголков республики ожидает обширная образовательная программа.Работа на форуме идет по восьми направлениям: «Я – инженер», «Молодежь села», «Молодежное предпринимательство», «Арт-Квадрат», «Беги за мной», «Мы – россияне», «Добровольчество» и «Информационный поток».

«Много проектов выросло из форума «СахаСелигер» − это «Молодой фермер», игра «МИНИСТР», одноименный дискуссионный клуб и другие. Идеи, которые вышли отсюда, нашли свое воплощение в жизнь», отметил в своем выступлении зампредправительства Якутии Александр Соловьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров