Политика 12:44 / 3.9.2015 2451

Направление «Мы Россияне»: «Единая Россия» узурпировала власть?

Направление «Мы Россияне»: «Единая Россия» узурпировала власть?
Текст: Лена СОРОКИНА

YAKUTIA.INFO. Вчера, 2 сентября, с участниками направления «Мы-россияне» форума «СахаСелигер» встретился Алексей Еремеев, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Ил Тумэн.

«Роль партий в развитии государства» - так называлась тема лекции. Лекция отличалась энергетикой, дружеской обстановкой, вызванным у участников интересом лектора.

Лектор подробно рассказал о деятельности партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, Единая Россия, отдельно отметил идеологии партий:

- С точки зрения становления многопартийной системы мы очень молодая республика. Прошло всего 24 года. В России сначала была империя, где до 17 века царь был практически богом, в 18-19 веках взгляды поменялись, появились разные течения, но у нас в генах «сидит вера в доброго царя», мы надеемся на чудо, хотя этого делать не стоит. Ведь там, где труд там и достижение успеха.

Мы привыкли к единой идеологии, но потом в 90-ые годы в Российской Федерации существовало примерно 286 различных партий. Потихоньку начал ужесточаться федеральный закон о политических партиях. Партии должны быть только федеральными. Они должны иметь свои отделения в субъектах Российской федерации, также насчитывать определенное количество своих членов. Благодаря таким ограничениям количество партий резко сократилось. В итоге их осталось 7 политических партий по всей Российской федерации.

Но в 2009-10 гг. начались разговоры, что «Единая Россия» узурпировала власть путем этих ограничений, партиям не дают возможность зарегистрироваться, тем самым нет политической конкуренции. После этого «Закон о политических партиях» был пересмотрен. Госдума приняла его в новом виде, согласно которому создавать партии стало намного легче. Но, тем не менее, в парламент республики прошли представители пяти партий.

Участники активно принимали участие в беседе и задавали интересующие вопросы, начиная от системы передачи власти в России до религии. «Во главе стоит Конституция. Россия - светское государство. Мы не придерживаемся постулатов одной религии», - отмечает Еремеев, тем не менее, выделяя православную религию доминирующей в нашей стране.

Встреча прошла «на одном дыхании». Участники направления «Мы – россияне» узнали много о политических партиях, и каждый открыл для себя что-то новое.

Также вчера состоялась встреча с руководителем Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Куприяновым Ю.С. Сегодня форум «Сахаселигер» посетят представители политической партии «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров