Жизнь 12:44 / 3.9.2015 2736

Самые читающие школьники живут в Нерюнгри и Усть-Майе

Самые читающие школьники живут в Нерюнгри и Усть-Майе
Текст: Ася СОЛОВЬЕВА

YAKUTIA.INFO. Подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник», организованного в рамках Года Литературы Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ при поддержке Российского Книжного Союза.

В конкурсе приняли участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей стране. Якутский филиал Почты России также подвел итоги 2 этапа Всероссийского конкурса.

Самый читающий школьник среди начальных классов Джумус Филиппов живет в городе Нерюнгри. Джумус учится в третьем классе Нерюнгринской гимназии и за год прочитал 212 книг. Мама привела Джумуса в библиотеку, когда ему было всего 2 года. С тех пор мальчик крепко подружился с книгой, а с 3 лет стал читать сам. Джумус уже имеет титул «Лучший читатель 2014 года города Нерюнгри».

Среди старшеклассников победила ученица 6 класса Мария Хоменко из поселка Усть-Мая. Всего за учебный год Маша прочитала более 164 книг.

А первое место по России в конкурсе заняла школьница из Алтайского края Юлия Рассахань (12 лет), которая прочитала за год 733 книги.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров