Успех 19:30 / 4.9.2015 3471

Как специалисты ВК "Якутия" Сигала консультировали

Как специалисты ВК "Якутия" Сигала консультировали
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Пребывание во Владивостоке началось для нас с открытия Аллеи Дальнего Востока, где среди всех представительство наша было самым большим», - сообщили редакции участники Восточного экономического форума из Якутии.

Напомним, 2 сентября неофициальное открытие крупнейшего форума началось с шаманских танцев на набережной ДВФУ во Владивостоке. Наряду с заместителем председателя правительства РФ – полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и другими официальными лицами горожане прогулялись по девяти шатрам-павильонам регионов Дальнего Востока.

Полпред и вся делегация надолго остановились посмотреть на шаманские танцы в исполнении делегации из Якутии. Трутнев досмотрел танец до самого конца, отметив, что это было очень красиво. Вся делегация поддержала это мнение аплодисментами.

После началась работа – консультации об инвестиционном потенциале Якутии, поиск клиентов. Участие на ВЭФ позволяет находить потенциальных инвесторов по всему Дальнему Востоку.

Полпред также отметил экспозицию якутян:

"Это лучшая экспозиция", - были слова Трутнева.

На ВЭФ-2015 представлены инвестиционные возможности и проекты региона. Общая сумма контрактов и соглашений, подготовленных к крупнейшему экономическому событию, составила порядка 4,7 триллионов рублей. Целью форума является содействие ускоренному развитию экономики российского Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди основных задач ВЭФ - укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса и властей РФ, оценка экономического потенциала Дальнего Востока, а также презентация концепций территорий опережающего развития (ТОРов) и свободного порта Владивосток.

Специалист венчурной компании «Якутия» Лена Мординова провела консультацию Стивену Сигалу. Оказалось, что знаменитый актер, недавно посетивший Якутию, уже имеет представление о потенциале республики. По некоторым сведениям, Сигала якутская экспозиция заинтересовала неспроста - он попытался познакомиться с девушкой. Но та была настроена по деловому и урезонила актера, рассказав ему о венчурном потенциале нашего региона.

Павильон венчурной компании «Якутия», как и всей Якутии, стал одним из самых популярных объектов ВЭФ. Будем надеяться, он соответствует посланию Владимира Путина:

«Главные приоритеты на Дальнем Востоке - это активная политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг и, конечно, это расширение экономической свободы, предоставление для отечественных и зарубежных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса, чтобы по эффективности, по отдаче от капитала Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами», - сказал Президент на форуме.

Якутяне продолжают работу, устанавливаются контакты, расширяются горизонты и идет активный поиск деловых партнеров. Во время форума нужно успеть многое – рынок Дальнего Востока открыт для якутского игрока.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров