Жизнь 11:59 / 8.9.2015 2785

Айсен Николаев: нам за короткий срок удалось перевести обсуждение идеи ТОСЭРов в рабочую плоскость

Айсен Николаев: нам за короткий срок удалось перевести обсуждение идеи ТОСЭРов в рабочую плоскость
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев в составе официальной делегации Якутии принял участие в работе Первого Восточного экономического форума в Владивостоке.

В ключевой сессии по развитию городов Айсен Сергеевич выступил в качестве основного спикера. По возвращении в Якутск Николаев поделился краткими впечатлениями о форуме и выступлении Президента России Владимира Путина:

«Я рад, что наряду с Санкт-Петербургом, Сочи и Красноярском у нас на Дальнем Востоке появился свой экономический форум. Дальний Восток был объявлен Президентом России Владимиром Путиным национальным приоритетом России на XXI век, и в течение трех дней работы форума его участники смогли убедиться, как эти слова воплощаются в конкретные дела. На пленарном заседании, посвященном открытию форума, Владимир Владимирович выступил с содержательной речью по конкретным интвестпроектам Дальнего Востока, и что особенно приятно, в числе первых назвал ТОСЭР Кангалассы.

Президент дал правительству ряд рекомендаций по реализации механизмов опережающего развития Дальнего Востока. Его выступление придало и нам, и инвесторам, со многими из которых я встречался, позитивный настрой и уверенность в будущем, несмотря на экономический кризис».

Айсен Николаев подчеркнул особую роль полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и министерства по развитию Дальнего Востока, которые за два года проделали большую работу по претворению в жизнь идеи о создании территорий опережающего развития:

«Благодаря слаженной работе федеральных, республиканских и муниципальных властей нам за короткий срок удалось перевести обсуждение идеи ТОСЭРов в рабочую плоскость. Теперь наша задача – оправдать доверие Президента и как можно быстрее и качественнее запустить в работу ТОСЭР «Кангалассы».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров