Экономика 12:46 / 8.9.2015 2294

Тонны овощей отправили в арктические и северные районы Якутии

Тонны овощей отправили в арктические и северные районы Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках Северного завоза Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) организует завоз сельскохозяйственной продукции в арктические и северные районы республики.

Уполномоченным оператором по линии Минсельхоза республики по завозу сельскохозяйственной продукции является ОАО «Туймаада-Агроснаб».

Компания осуществляет завоз картофеля и овощей в северные и арктические улусы, затем обратным рейсом в центр республики вывозится промысловая продукция – рыба, оленина.

В начале сентября Распоряжением Правительства РС(Я) были утверждены объемы завоза картофеля и овощей открытого грунта. Так, в текущем году будет доставлено 1000 тонн картофеля и овощей (капуста, морковь, свекла). Завоз осуществляется тремя путями, в том числе: водным транспортом – 548 тонн, авиационным транспортом – 93 тонн, автомобильным транспортом – 359 тонн.

Объемы поставки картофеля и овощей в тот или иной район определяются на основании заявок от муниципальных образований в адрес министерства. Минсельхоз распределяет объемы с учетом предусмотренных бюджетных средств.

В Абыйский улус будет доставлено 62 тонны сельскохозяйственной продукции: 40 тонн картофеля, 15 тонн капусты, 4 тонны моркови, 3 тонны свеклы.

В Аллаиховский - 50 тонн картофеля, 30 тонн капусты, 6 тонн моркови, 4 тонны свеклы.

В Анабарский – 29 тонн картофеля и по две тонны овощей.

В Булунский район будет завезено 174,5 тонн: картофеля – 119 тонн, капусты – 30 тонн, моркови – 11,5 тонн, свеклы - 14 тонн.

В Верхоянский – 201 тонна, в том числе 176 тонн картофеля, 3 тонны капусты, по 11 тонн моркови и свеклы.

В Жиганский – 61,5 тонн продукции: 33 тонны картфеля, 25 тонн капусты, 1,5 тонны моркови, 2 тонны свеклы.

В Момский улус обеспечат поставку 32 тонн картофеля, 2 тонн капусты, и по одной тонне моркови и свеклы.

В Нижнеколымский – 37 тонн картофеля, 23 тонн капусты, 5 тонн моркови и 4 тонн свеклы.

В Оленекский – 25 тонн картофеля, 2 тонны капусты, по одной тонне свеклы и моркови.

В Среднеколымский улус по линии Минсельхоза республики будет доставлено 104 тонны картофеля, 6,5 тонны капусты, по 10 тонн моркови и свеклы.

В Усть-Янский улус – 85,5 тонн: 56 тонн картофеля, 14 тонн капусты, 8 тонн моркови и 7,5 тонн свеклы.

В Эвено-Бытантайский будет завезено 24 тонны картофеля, 1 тонна капусты, по полтонны моркови и свеклы.

На этой неделе судна-рефрижераторы «Мальчиков» и «Магдебург» возьмут курс на Север с грузом овощей и картофеля. Сегодня судна в речном порту завершают загрузку.

Сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров