Экономика 16:36 / 8.9.2015 1725

Советник президента предложит заморозить цены и не платить по кредитам

Советник президента предложит заморозить цены и не платить по кредитам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Советник президента Сергей Глазьев 15 сентября должен представить межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ.

Как пишет "Коммерсант", ссылась на попавшие к ним документы, предложения Глазьева касаются стабилизации курса рубля и цен, а также общей кредитно-денежной политики. Задачей документа заявлено увеличение долгосрочной конкурентоспособности экономики РФ.

Глазьев, в частности, предлагает ограничать обращение иностранной валюты. По мнению советника Путина, необходимо запретить покупку валюты юридическими лицами «без оснований совершения платежных операций», а также запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки.

Для стабилизации цен Глазьев предлагает наделить ФАС административными полномочиями «резко возвращать цены на прежний уровень» при их колебаниях, а также ввести временное замораживание цен на товары ежедневного спроса и установить предельную «маржу торговой системы» между «ценой производителя» и розничной ценой на уровне 25%.

В специальном разделе, озаглавленном «нейтрализация антироссийских санкций», содержатся предложения разрешать компаниям в случае форс-мажора не платить по кредитам, взятым в странах, которые ввели санкции против России. Помимо этого, Глазьев предлагает совместно со странами БРИКС создать альтернативу системе SWIFT и конвертировать средства Резервного Фонда и ФНБ в золото и обязательства этих стран.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров