Экономика 17:22 / 8.9.2015 2275

В Кангалассах могут организовать сборку «транспортных средств»?

В Кангалассах могут организовать сборку «транспортных средств»?
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В Кангалассах в рамках ТОР могут появиться высокотехнологичные предприятия. Об этом было заявлено на пресс-конференции по тогам Восточного экономического форума во Владивостоке.

Директор ГАУ «Технопарк» Анатолий Семенов отметил, что предложения от инвесторов поступали и до форума. Однако и там поступили интересные предложения.

«Статус ТОР даёт большие преимущества, там будет особый таможенный режим, что делает выгодным организацию сборки, скажем так, транспортных средств. Но пока не будем конкретизировать», - прокомментировал в ходе пресс-конференции Анатолий Семенов.


Президент технопарка также отметил, что в рамках ТОР "Кангалассы" могут появиться несколько высокотехнологичных сельскохозяйственных проекта, связанных с тепличным хозяйством.

«Радует и то, что поступают предложения от местных предпринимателей. Мы сейчас рассматриваем несколько проектов. Но пока не завершен процесс оформления документов по ТОР "Кангалассы", озвучивать проекты не спешим. Когда все процедуры будут пройдены, мы их с радостью вам представим», - прокомментировал генеральный директор ООО УК «Индустриальный парк» Дмитрий Борисов.

Было также отмечено, что в ходе утверждения статуса ТОР "Кангалассы" увелится его территория - к уже существующим 17 гектарам прибавили ещё 65 га. Таким образом, общая территория ТОР Кангалассы составит более 80 гектаров.

Кроме этого, ТОР на сегодня является одним из наиболее реально подготовленных: есть реальные проекты и резиденты, есть конкретная территория. В связи с этим ожидается, что первые федеральные средства на организацию ТОР поступят уже к концу нынешнего года.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров