Республика 18:23 / 10.9.2015 3209

Айсен Николаев: «Туристический комплекс «Поляна» станет центром активного отдыха горожан»

Айсен Николаев: «Туристический комплекс «Поляна» станет центром активного отдыха горожан»
Текст: Департамент по связям с общественностью Якутска

YAKUTIA.INFO. В преддверии празднования Дня города Якутска в рамках направления «Бизнес – родной столице» Года народной солидарности, 10 сентября состоялось торжественное открытие Гостевых домиков и «Центра пчеловодства» в круглогодичном туристическом комплексе «Поляна».

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, руководитель компании «Аrctic Travel» Герман Арбугаев, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Ирина Гаргач, директор Благотворительного фонда поддержки детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» Вера Душкевич.

Отметим, что туркомплекс «Поляна» расположен на сопке «Катюша» в местности Чочур Муран. Здесь в прошлом году была открыта первая оборудованная смотровая площадка на самой высокой сопке в окрестностях города, где с высоты двух сотен метров открывается живописный вид на долину Туймаада.

Сегодня на территории туристического комплекса «Поляна» построено два уютных гостевых домика для семейного отдыха, баня и центр пчеловодства. Новая площадка является частью проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Вилюйский треугольник».

В своей приветственной речи глава города Айсен Николаев выразил слова благодарности Герману Арбугаеву за достойную реализацию проекта и поздравил с 10-летием компании «Аrctic Travel».

- В прошлом году во время открытия смотровой площадки Герман Прокопьевич озвучил свои планы по строительству гостевых домиков и созданию центра пчеловодства. В тот момент нам казалось, что это проекты дальнейшей перспективы, но Герман и его команда в свойственной им манере не стали долго запрягать, и вот уже сегодня мы с вами наблюдаем продолжение проекта. Здесь появились гостевые дома для отдыхающих, пасека, зоны активного отдыха и мы надеемся, что туркомплекс станет центром активного отдыха для горожан и гостей столицы. Наш город с каждым годом развивается, растет, здесь проживает более 300-х тысяч человек и, конечно же, в нем должны быть такие зоны активного отдыха, где люди могли бы отдыхать, заниматься спортом, двигаться. Я уверен, что появление таких мест повышает качество жизни в нашем городе, - отметил Айсен Сергеевич.

Руководитель компании ««Аrctic Travel» Герман Арбугаев подчеркнул, что открытие дополнительных площадок на территории туристического комплекса «Поляна» стало доброй традицией в преддверии празднования Дня города Якутска.

- Реализация проектов, направленных на организацию экологического и активного отдыха, является одной из приоритетных задач нашей компании. На базе туристического комплекса для посетителей созданы все условия для семейного и активного отдыха, это специально отведенное место, где в перспективе планируется создать зоны для занятия зимними видами спорта, зоны для катания на велосипедах, скейтах, занятия скандинавской ходьбой. Для каждого вида спорта будут разработаны отдельные маршруты с различной протяженностью, - сказал Герман Прокопьевич.

Для создания центра пчеловодства предпринимателем в Алтайском крае были закуплены пчелы, создано 50 улей и сегодня был проведен первый сбор урожая меда. Все гости и участники мероприятия имели возможность попробовать вкусный, экологически чистый мед.

Первыми гостями туристического комплекса «Поляна» стали воспитанники общественных организаций по работе с детьми инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный мир», «Особый ребенок» и «Сырдык санаа». Для детей и их родителей на территории туркомплекса была проведена отдельная экскурсия, а также веселые игры и конкурсы с вкусными угощениями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров