Республика 8:30 / 11.9.2015 2552

Готовность к зиме покрылась ржавчиной

Готовность к зиме покрылась ржавчиной
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Готовность ряда домов в Якутске к отопительному сезону вызывает сомнения. По документам они готовы, однако реальное состояние оборудования в техэтажах говорит об обратном. Такие результаты выявила недавняя проверка Государственной жилищной инспекции Якутии.

На днях представитель Госжилинспекции проверил готовность к отопительному сезону жилищного фонда Промышленного округа. В частности, несоответствие готовности по документам и реального состояния жилфонда выявлено доме по Богдана Чижика, 20/2. Сегодня дом закреплен за УК «ТОС», однако работу по подготовке дома к зиме проводила УК «Арсенал», которая и получила паспорта готовности на него.

Оборудование находится в ржавом состоянии

«Дом мы приняли от УК «Арсенал» в июле этого года со всеми необходимыми документами о его готовности, - комментирует директор УК «ТОС» Наталья Петрова. – Однако реальное состояние технического этажа и, в частности, элеваторного узла говорит о том, что оборудование не готово к зиме».

«По результатам осмотра технического этажа видно, что наблюдаются течи, увлажнение напольного покрытия, поверхность трубопровода покрыта коррозией. Также задвижка на обратной трубе не отревизирована, болты и гайки в ржавом состоянии. Я могу подтвердить, что по данному дому элеваторный узел не подготовлен», - прокомментировал Якутия.Инфо государственный жилищный инспектор Константин Нестеров.

В «Арсенале» комментировать ситуацию пока воздерживаются. Между тем документы о готовности многоэтажки компании подписывал ПАУ "Энергосбыт". Каким образом специалист Энергосбыта проглядел явные признаки неготовности, еще предстоит выяснить.

Аналогичная проблема выявлена в элеваторе дома по Кальвица, 1, а также ряде других домов округа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров