Жизнь 17:00 / 11.9.2015 1947

Проект «Социальные водители» вызвал интерес в других регионах России

Проект «Социальные водители» вызвал интерес в других регионах России
Текст: Наталия Каратаева

YAKUTIA.INFO. В рамках проекта «Социальные водители» в республике осуществляется перевозка людей с инвалидностью и пожилых людей. За 2,5 года работы добровольцы помогли более тысячи человек, в том числе пациентам, находящимся на диализе. В последнее время социальные водители в республике испытывают трудности с грантовой поддержкой.

Якутская региональная общественная организация нефрологических пациентов «Нефро-Лига» несколько лет борется за качественную транспортировку пациентов на диализ. Социальный транспорт не может обеспечить всем нуждающимся перевозку на жизненно необходимые процедуры три раза в неделю. На помощь приходят добровольцы проекта «Социальные водители».

«Идея заявить о проекте на российской краудфандинговой площадке возникла в ходе форума «Сообщество» в Якутске, — рассказывает руководитель проекта «Социальные водители — бесплатная перевозка нуждающихся» Александр Захаров. — Обычно в летний период к нам поступает мало заявок. Якутия — это регион со сложными климатическими условиями, поэтому очень много заявок поступает именно зимой. Это трудный период для людей с ограниченными возможностями. Зимой количество добровольцев увеличивается до десяти человек, чего, конечно, все равно недостаточно. Проект старается компенсировать топливо добровольцам по мере возможностей, поэтому львиная доля собранных средств на Boomstarter пойдет именно на эти цели».

На своей странице в Facebook Захаров пишет: «Четыре дня назад на этом ресурсе Жене-Якуту собрали 134 тыс. рублей на зубы, и это похвально, но я думаю, что участие в жизни людей с инвалидностью важнее».

Предполагается собрать 200 тыс. рублей до 7 ноября. В качестве вознаграждения социальные водители обещают подарить жертвователям эксклюзивный якутский деликатес — строганину: свежезамороженную экологически чистую рыбу — и помочь с созданием видеоролика при минус 50 градусах в условиях вечной мерзлоты.

Источник: asi.org.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров