Республика 13:30 / 14.9.2015 3827

ДК «Чечир» открыл двери для мархинцев

ДК «Чечир» открыл двери для мархинцев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 сентября в микрорайоне Марха состоялось торжественное открытие нового современного здания Дома культуры «Чэчир».

Поздравить мархинцев с этим замечательным событием, которое совпало с празднованием Дня рождения города, пришли глава города Якутска Айсен Николаев, народный депутат Госсобрания Ил Тумэн РС (Я), генеральный директор ОАО «Ленское объединенное пароходство» Сергей Ларионов, депутат Якутской городской Думы Павел Петров и другие.

Гости мероприятия отметили историческую значимость события, ведь поселковые и сельские дома культуры на территории городского округа не вводились с 1996 года, с тех пор как был открыт ДК в Хатассах.

«В эти дни мы открываем и торжественно начинаем строительство многих объектов социального значения в округах и пригородах Якутска. Муниципалитет четко придерживается принципа: качество жизни должно быть столичным по всему Якутску, люди в пригородах должны жить не хуже, чем в центре. Мы должны строить дороги, жилье, социальные объекты не только в округах, но и в пригородах. Отрадно, что все эти замечательные события происходят в День города Якутска. Уверен, новый дом культуры станет местом притяжения культурной жизни в микрорайоне», - сказал Айсен Николаев.

В этот день новому клубу были вручены подарки: сертификат на 100 тысяч рублей для оснащения детской игровой комнаты, а также благодарственные письма от имени Окружной администрации г.Якутска людям, которые помогли воплотить проект в жизнь.

Любовь Курильная, пенсионерка, жительница мкрн. Марха:

- Сегодня произошло прекрасное событие! Раньше мархинцы только в школе собирались для мероприятий. Я 18 лет работала в детском центре, получила грант президента. Потом ушла на заслуженный отдых. Сейчас работаю в школе, заведую музейной комнатой. В новом культурном центре представлены мои работы и работы моих учеников: вышивание бисером и бисерная мозаика. Это работы жителей микрорайона Марха. У нас живут очень талантливые люди!

Мария Яныгина, ученица 11 класса Мархинской школы № 2.

- Я сегодня выступала, встречала гостей в национальном костюме. Мы с друзьями надеемся, что двери нового клуба всегда будут открыты. Я прошлась по всем кабинетам, все посмотрела, так здорово тут! Будет хореография, театральная студия, кружок по пению. Больше всего мне понравился дизайн в национальном стиле, и еще то, что тут есть тренажерный зал!

Нина Шпачинская, участница праздничного концерта:

- Детская игровая комната просто шикарная! Сцену сейчас проверим, у меня в жизни сцен было очень много – и московские, и маленькие, деревенские. Я долгое время пела в народном ансамбле казачьей песни «Горлинка». Сейчас мы с сестрой поем песни собственного авторства. Выпустила свой сборник, подарю клубу.

Людмила Латынцева, участница праздничного концерта:

- Живу в Гагаринском округе, это совсем недалеко. Два дня плакала от восторга. Вчера у нас библиотеку открыли, а сегодня такой красивый клуб! Дворец! Меня очаровала дорога подъездная к нашему клубу, не забыли сделать. Мы, творческие люди, в восторге!

Сардана Терешкина, директор окружного центра народного творчества, курирующий пригородные, сельские клубы:

- Конечно же, чувствую радость и веселье, осознание того, что мы выполнили такую большую работу. Новоселье состоялось благодаря застройщику, руководству города, подрядчику и дизайнеру, который создал душевный, хороший интерьер. Чувства переполняют меня. Надеюсь, что сюда будут приходить жители Мархи. Будут петь, танцевать… С нашей стороны мы сделаем все, что можем предоставить населению по культурному воспитанию. В городе Якутске мало таких залов. Он у нас пустовать не будет.

Сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров