Происшествия 8:30 / 15.9.2015 2512

Пострадавший от падения ворот подал в суд на городские власти

Пострадавший от падения ворот подал в суд на городские власти
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд рассмотрит исковое заявление жительницы Якутска в отношении городских коммунальных служб. Женщина обвиняет их халатности, следствием которой стало падение футбольных ворот на ее ребенка.

7 июня 10-летний Никита Тигунцев играл на детской площадке между домами по Чкалова, дом 1 и Крупской, дом 21. Площадка представляет собой комбинированное строение, состоящее из игровой и спортивной зоны. В спортивной зоне неизвестный лица установили футбольные ворота из металлических труб.

«Старший Илья прибежал домой и сказал, что на Никиту упали футбольные ворота, - рассказывает мать потерпевшего Олеся Тигунцева. – Ворота поднял соседский мальчик с площадки, сыну помогли ему сесть на лавочку. Я подъехала на машине, вызвала «скорую». Скорую прождали два часа, поехали Медцентр. На следующий день в поликлинике нам дали справку о растяжении и ушиба связок левого голеностопного сустава».

На следующий же день Тигунцева написала заявление е в прокуратуру. Прокуратура Якутска выявила, что на момент проверки объект числился бесхозным. На балансе МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» он не состоит, сведения о лице, осуществляющем обслуживание и содержание площадки, отсутствуют.

В прокуратуре женщине посоветовали обратиться за защитой нарушенных прав в суд. И хотя ворота числятся бесхозными, ответчиком в суде выступает окружная администрация Якутска.

«Травма зажила в течение трех месяцев, все это время мы ходили в поликлинику, - рассказывает мать потерпевшего. – Сейчас у нас нормально, Никиту допустили к тренировкам, он ходит на дзюдо».

Беда в том, что у нас в городе этот случай не единственный. В прошлом году эти же футбольные ворота падали на соседского 15-летнего подростка. Того самого, который и помог Никите выбраться под упавших ворот. По словам Олеси, ворота после этого случая заварили на прихватки, но дети их снова оторвали. Естественно, в таком виде ворота продолжают представлять опасность для играющей на площадке детворы.

Отметим, что случаи падения ворот на детей на детских площадках нередки. В частности, в прошлом году несчастный случай произошел на стадионе «Богатырь» в Нерюнгри. Там футбольными воротами придавило подростка. По предварительной версии, школьник раскачал их, конструкция опрокинулась и ударила его по голове. Подросток погиб.

Дело так и не было возбуждено. По словам самих жителей Нерюнгри, в учебных заведениях города нет условий для занятий спортом: спортивные площадки либо засыпаны щебнем, либо укатаны асфальтом. Средства на укрепление, обновление и ремонт материальной базы стадионов и детских площадок в городе, со слов властей, нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров