Политика 10:49 / 15.9.2015 2185

Жителям аварийных домов на Сахалине предложат беспроцентную ипотеку

Жителям аварийных домов на Сахалине предложат беспроцентную ипотеку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Беспроцентные ипотечные кредиты будут предоставляться жителям Сахалинской области, проживающим в ветхом и аварийном жилье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"При переезде из ветхого и аварийного жилья людям дают жилье, аналогичное по площади старому. Жилищные условия у многих семей по-прежнему остаются стесненными. Поэтому тем, кто проживает в ветхом или аварийном жилфонде, будет предоставлено право выбора. Они должны будут решить, что им более подходит - переехать в новое, но тесное жилье или получить беспроцентную ипотеку и построить дом или квартиру нужной площади", - говорится в сообщении.

При выплате кредита можно будет воспользоваться различными мерами социальной поддержки, установленными в регионе. Планируется, что необходимые документы подготовят в октябре.

Будет также запущена региональная программа ипотечного кредитования для молодых семей с процентной ставкой 7% годовых. В случае рождения второго ребенка семья может рассчитывать на снижение ставки до 3,5%. Если родится третий ребенок - процентная ставка по кредиту обнуляется.

Стоимость жилья, которое будет возводиться через областное ипотечное агентство, составит 60 тыс. рублей за 1 кв. метр. При использовании материнского капитала ежемесячный платеж молодой семьи может составить 17-18 тыс. рублей, передает агентство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров