Политика 13:30 / 16.9.2015 2650

Политика громоотвода: министр проверил замов для поддержки имиджа?

Политика громоотвода: министр проверил замов для поддержки имиджа?
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Срыв сроков проведения «СахаСелигера-2015» ударил по двум заместителям министра по делам молодежи и семейной политике Якутии.

На сайте государственных органов власти республики опубликована информация о проведении служебной проверки в отношении двух заместителей министра Гаврила Семенова и Алексея Щербакова. В их отношении вынесено предложение о применении дисциплинарного взыскания, говорится в сообщении.

Комиссия пришла к выводам, что причиной срыва сроков проведения молодежного образовательного форума стало позднее проведение аукциона на оказание услуг по проведению мероприятия. Причина случившегося, по мнению комиссии, кроется в ослаблении руководства и контроля над подготовкой к проведению форума «СахаСелигер 2015» со стороны первого заместителя министра по делам молодежи и семейной политике республики Гаврила Семенова. Ответственным за ненадлежащую организацию работы по исполнению плана-графика размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг признан заместитель министра Алексей Щербаков.

«Есть регламент проведения таких проверок. Он предусматривает процедуру ознакомления с материалами комиссии, лица, в отношении которого проведена проверка.- прокомментировал Якутия.Инфо первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Гаврил Семенов. - В настоящее время я нахожусь на стационарном лечении в республиканской больнице жду плановую операции по направлению отоларинголога. Для прохождения лечения с 7 сентября я вышел в очередной отпуск. С итогами проверки и с решением комиссии официально не ознакомлен. Когда выйду из больницы, изучу материалы вместе с юристами. Пока комментировать его не могу.

От себя также добавлю - «Сахаселигер» прошел на высоком организационном уровне, все участники и гости остались довольны. Кроме этого, материал размещенный на сайте sakha.gov.ru нарушает закон о персональных данных по отношению ко мне. Ответственные лица, которые разместили данный материал без проведения процедуры ознакомления со мной, нарушили Кодекс этики госслужащего РС (Я), утвержденного Главой Якутии. А это серьезное нарушение».

***

Интересно то, что проверка в отношении заместителей инициирована самим министром Афанасием Владимировым. В этой связи можно лишь предположить, что она ставила перед собой цель не только выявить причины срыва сроков проведения «Сахаселигера», но и дистанцировать от этого самого министра. Если уж особых успехов в работе не видно, то быть ответственным за неудачи не хочется. Может сложиться отрицательный имидж, а так - образ бдящего руководителя, следящего за работой своего министерства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров