Происшествия 11:00 / 17.9.2015 1763

У жителя Нерюнгри дважды пойманного нетрезвым за рулем конфисковали автомобиль

У жителя Нерюнгри дважды пойманного нетрезвым за рулем конфисковали автомобиль
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В судебном заседании установлено, что 22 летний обвиняемый в начале июня 2015 года привлекавшийся к административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения, спустя два месяца, вновь совершил данный проступок, за который с 01 июля 2015 года предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность.

Так, в августе с.г. обвиняемый, осознавая, что подвергает опасности жизни и здоровья себя и участников дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение со встречным автобусом.

«Суд признал виновным подсудимого в совершенном преступлении и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься профессиональной или иной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год. Автомобиль, которым управлял мужчина решением суда конфискован», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров